Russian Belarusian

В столице внедряют новые подходы к утилизации новогодних деревьев

Горожане, которые выбрали для украшения своих квартир к Новому году лесных красавиц, смогут после праздников сдать хвойные на переработку. Об этом рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

По его словам, в столице внедряют новые подходы к утилизации новогодних деревьев.

— Мы поздравляем горожан с наступающим Новым годом и желаем великолепно встретить 2020-й и замечательно проводить 2019-й. Хотим напомнить о новых подходах к утилизации живых новогодних елей. Просим минчан 18 либо 25 января вынести деревья, предварительно очистив от украшений и мишуры, на контейнерные площадки. 19 и 26 января службы города будут организованно вывозить оттуда елки на переработку, — сказал А. Дорохович.

Он также призвал автомобилистов отнестись к работе сотрудников предприятий по вывозу отходов с пониманием и не парковать машины возле контейнерных площадок.

Подсчитано, что после новогодних праздников в столице выбрасывают 30–40 тыс. елок, а это приблизительно 200 т сырья. Теперь вместо вывоза на полигон для захоронения деревья будут дробить в топливную щепу, превращать в компост, мульчу

По информации УП «Агентство «Минск-Новости»

В столице внедряют новые подходы к утилизации новогодних деревьев