Russian Belarusian

В Советском районе 26 октября жилищные службы совместно с жителями приняли участие в субботнике по благоустройству дворовых территорий.

 Так, на территории, прилегающей к домам № 20 на улице Золотая Горка и № 6,8 на улице Гикало, трудились около 30 человек. Из них - половина жильцов и столько же работников ЖЭС-25 и ЖРЭО Советского района - рабочих по комплексной уборке, по текущему ремонту, мастеров. Совместными усилиями убирали опавшую листву и загружали ее в кузова машин, ремонтировали и окрашивали игровое оборудование на детской площадке, устанавливали декоративный забор вокруг палисадников у подъездов, высаживали деревья и кустарники.

В этом дворе уже заканчиваем основные работы по благоустройству, - рассказал директор ЖЭС-25 Сергей Ляхарь. – Помощь жителей весьма ощутима, выходят на уборку территории, в том числе с детьми, каждые выходные октября. Кроме того, в нынешнем году за счет средств жильцов установили деревянный игровой комплекс для малышей стоимостью около 17 млн. рублей. В планах и другие виды работ по благоустройству, которые будем выполнять с участием жителей.

Как отметила заместитель директора по благоустройству ЖРЭО Советского района Алла Ижевская, которая также принимала участие в субботнике, трудовые акции с привлечением населения на добровольной основе будут проводиться до наступления зимы.

26 октября в рамках месячника по благоустройству и наведению порядка на территории Советского района приняло участие более 3 900 человек в том числе представители трудовых коллективов предприятий и организаций, учреждений образования, районных организационных структур общественных объединений и политических партий, КОТОСов, а также жители.  

Всего убрано территории около 768,2 га. Произведена посадка более 240 кустарников, более 70 деревьев, благоустроены внутридворовые территории и парковочные места; приведены в порядок газоны, контейнерные площадки.