Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

Районная молодежная культурно-общественная акция «Голосуй, 100лица!» прошла на площадке перед Комаровским рынком Районная молодежная культурно-общественная акция «Голосуй, 100лица!» прошла на площадке перед Комаровским рынком 10 февраля.

- А выборы же у нас 18-го? - уточняла дама почтенного возраста у супруга, выходя из автобуса на ближайшей к рынку остановке.

Действительно, избирательная кампания для горожан не проходит незаметно, особенно в период агитации. Пикеты, встречи кандидатов с населением, выступления в СМИ, информационные стенды по городу, в конце концов доставка приглашений на выборы минчанам по месту жительства — все это способствует информированности людей. Вот и нынешняя акция на Комаровском рынке направлена на это. Ее организаторами стали администрация Советского района и районная организация РОО «Белая Русь».

- Среди кандидатов в депутаты Мингорсовета представители различных сфер - образования, частного бизнеса и других. Видя, как они активно работают, проводя пикеты, встречаясь с населением, уверена, что будут избраны достойные люди, неравнодушные к судьбе Минска и Беларуси в целом. Как гражданин, хочу, чтобы депутаты искренне заботились о людях и городе, сохранили социальную ориентацию экономики, чтобы во главе принимаемых ими решений стояли человек, его интересы, судьба и жизнь, - поделилась заместитель главы администрации Советского района Оксана Волкова.

По ее словам, Мингорсовет в том числе утверждает программы экономического и социального развития, бюджета столицы. И работа депутатов местного Совета, изучение ими мнения населения по различным вопросам и проблемам, помогают принять правильные решения по финансированию различных сфер, поддержке отдельных категорий граждан.

Акцию посетил и председатель республиканского общественного объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько.

- Главное требование, которое лично я предъявляю и, думаю, все должны предъявлять к депутатам, которые будут работать, - это чтобы они слышали народ и конкретного человека. А услышав о проблеме, пытались ее решать изо всех сил. Чтобы каждый народный избранник следовал лозунгу: «Если можешь помочь, обязан помочь». Депутаты местных Советов - это большая сила, - сказал он.

Тем временем собравшаяся на площадке студенческая и рабочая молодежь организаций и учреждений Советского района личным примером призывала горожан посетить избирательные участки и проголосовать за выбранных кандидатов в депутаты Мингорсовета. Пожалуй, кульминацией действа стал конкурс по составлению из распечатанных букв фразы-обещания прийти на выборы. Со сцены напомнили, что сделать это можно досрочно (с 13 по 17 февраля) или в основной день (18 февраля).

Участники акции и просто посетители рынка согревались танцами, благо на импровизированной сцене с полной отдачей выступали белорусские исполнители, старавшиеся держаться ближе к публике.

Не меньшую работоспособность проявляли и сами кандидаты в депутаты из пяти избирательных округов Советского района: на площадке расположились не менее десятка пикетов. Они стали еще одним мощным напоминанием о предстоящем общественно значимом событии, а также хорошей возможностью для избирателей пообщаться с претендентами на депутатский мандат, задать им вопросы и определиться с выбором.

Фото Сергея Лукашова
Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»