220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by

«горячая линия»

Russian Belarusian

9 сентября 2021 года Советская районная организация ветеранов г. Минска провела диалоговую площадку с участием почетного ветерана военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, генерал-полковника, военного поэта Беларуси Евгения Александровича Россолая и первого заместителя председателя Международного общественного объединения «Федерация боевых искусств», заслуженного тренера Республики Беларусь, 7-ми кратного чемпиона мира по боевому многоборью, мастера спорта СССР по каратэ и кикбоксингу, мастера спорта международного класса по боевому многоборью Петра Михайловича Калинина.

В работе диалоговой площадки прияли участие представители районных общественных организаций и учреждений образования Советского района г. Минска: председатель объединения организаций профсоюзов Галина Ивановна Зверко, председатель районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Татьяна Ивановна Денисевич, заместитель председателя районной организации РОО «Белая Русь» Жанна Ивановна Пахольчик, директор гимназии № 15 Эллада Григорьевна Власенко.

Открыла работу площадки председатель районной организации ветеранов Валентина Федоровна Петрова, которая тепло поприветствовала участников мероприятия, поблагодарила за плодотворное сотрудничество, постоянное внимание и поддержку ветеранской организации. Валентина Федоровна ознакомила присутствующих с основными целями и задачами диалоговой площадки, предложила обсудить вопросы о роли общественности в воспитании подрастающего поколения, акцентировала внимание на необходимости совершенствования форм и методов патриотического и нравственного воспитания молодежи, а также инициировала ряд совместных мероприятий и проектов в преддверии значимых дат - Дня города Минска и Дня народного единства.

Каждому участнику мероприятия была предоставлена возможность выразить свое мнение и видение в вопросах воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к родине. В ходе обсуждения были затронуты такие вопросы, как: Что значит для современной молодежи быть патриотом? Какие качества необходимо воспитывать в человеке, чтобы он стал настоящим патриотом? Можно ли через историю пробудить чувство патриотизма? Какова роль семьи и школы в воспитании патриота своей страны? Как работают общественные организации в плане патриотического воспитания молодежи и на что необходимо акцентировать внимание в дальнейшем?

Размышляя на поднятые в ходе обсуждения темы, участники диалога были едины в одном: «Только вместе, совместными созидательными усилиями, личным примером и ответственным трудом, мы сможем воспитать достойное поколение, а также способствовать прогрессу белорусского гражданского общества и родной Беларуси!