Russian Belarusian

Звуки «Хрустального камертона» в БНТУ

1 февраля стены БНТУ были наполнены особой творческой атмосферой. Буквально с самого утра на сцене актового зала учебного корпуса 11 «А» слышались звуки рояля и звонкие певческие голоса. Так конкурсанты вместе с руководителями и концертмейстерами готовились к своим выступлениям на VII открытом конкурсе вокального искусства «Хрустальный камертон».

За годы проведения конкурс стал масштабным мероприятием с устоявшимися традициями. Конкурсанты могут проявить свои таланты в академическом, народном и эстрадном вокале. Изначально мероприятие позиционировалось как конкурс для вокалистов-любителей, сегодня в числе конкурсантов и студенты музыкальных учебных заведений. Уровень исполнительского мастерства конкурсантов значительно вырос. В этом году оргкомитетом конкурса был установлен ряд дополнительных номинаций.

В жюри конкурса работали известные деятели культуры Беларуси:

  • Олег Елисеенков – председатель жюри: Лауреат премии Союзного государства, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь, композитор;
  • Дина Трухан-Богданова – солистка Белгосфилармонии, доцент кафедры пения Белорусской государственной академии музыки;
  • ДарИя – певица, актриса, автор песен, телеведущая.

«Хрустальный камертон» в этом году собрал около 100 участников, среди которых были представители Беларуси, Польши и Китайской Народной Республики. Это был настоящий праздник вокального искусства, наполненный открытиями новых голосов, новых талантов, новых вокальных произведений.

БНТУ на конкурсе представила солистка вокально-эстрадной студии «Влюбленная душа» Дарья Атрошенко и стала Лауреатом II степени.