Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

16 ноября на площадке у Комаровского рынка прошла  акция «Голосуй 100-лица!»

Избирательная кампания близится к завершению, и кандидаты в депутаты стараются максимально эффективно использовать оставшееся время, чтобы донести свои предвыборные программы до широкого круга избирателей и заручиться их поддержкой. На бойком месте разместили свои агитационные стенды и палатки представители Федерации профсоюзов Беларуси и ряда общественных объединений.

Активисты напоминают минчанам об их избирательном праве: в день выборов прийти на участок и проголосовать за наиболее достойного кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания 7-го созыва. Некоторые подошли к делу с креативом. Так, представители БРСМ развернули фотозону, где каждый желающий может сфотографироваться с хештегом #яприду. Символом акции стала красно-зеленая ленточка. Получить ее мог любой прохожий. В качестве напоминания о дне выборов — 17 ноября — раздают листовки и календарики.

— Советский район — один из самых студенческих в столице. Многие из ребят будут голосовать впервые, и для них это очень важное и знаменательное событие. Наша задача — мотивировать их, — сказала первый секретарь Советского районного комитета БРСМ Анастасия Маслова.

На ступеньках крытого рынка устроили импровизированную сцену, где выступают творческие молодежные коллективы. Зрители, чтобы не замерзнуть, подтанцовывают под музыку.

Представители РОО «Белая Русь» Кирилл, Владислав и Яна не скрывают: в день выборов обязательно воспользуются свои правом отдать голос за наиболее достойного кандидата.

— Сегодня нередко приходится слышать, что в парламент следует идти молодежи. Однако, на мой взгляд, более существенным фактором должно быть наличие у кандидата солидного опыта работы и желания менять что-то к лучшему, — говорит Владислав.

По информации УП «Агентство Минск - Новости»