Russian Belarusian
19 июня в Советском районе г. Минска состоялся городской семинар по охране труда

19 июня 2019 года в Советском районе г. Минска состоялся городской семинар «Соблюдение законодательства по вопросам охраны труда».

Невозможно представить себе что-либо более ценное и важное, чем жизнь и здоровье человека. Основной принцип и главная задача охраны труда – сохранение этих ценностей путем предотвращения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Именно на это и должны быть направлены все мероприятия по охране труда в организации.

В администрации Советского района г. Минска совместно с комитетом по труду, занятости и социальной защиты Мингорисполкома и Советскоим районным г. Минска объединением организаций профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси 19 июня 2019 года в связи с проведением в июне месячника безопасного труда в организациях жилищно-коммунального хозяйства г. Минска состоялся городской семинар «Соблюдение законодательства по вопросам охраны труда», в котором приняло участие более 150 представителей организаций г.Минска: руководители предприятий, специалисты, ответственные за ведение вопросов охраны труда, общественные инспекторы по охране труда.

В ходе семинара участники смогли задать интересующие вопросы выступающим: главному специалисту управления экономики администрации Советского района г. Минска Хорошун О.В., главному техническому инспектору труда Федерации профсоюзов Беларуси Манько П.Н., главному государственному инспектору Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Ковалёвой Т.Р., директору местного фонда внедрения современных средств безопасности труда Павлович З.А.

При проведении семинара присутствующие также могли ознакомиться с инновациями в сфере производства средств индивидуальной защиты, были представлены информационные ресурсы по охране труда.

Особое внимание было направлено на проведение профилактических мер по предотвращению профессиональной заболеваемости, взаимодействие с профсоюзными организациями в обеспечении безопасных условий труда работников, оптимизацию деятельности общественных инспекторов по охране труда.