Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

Производство государственных наград и памятных знаков на ОАО «Амкодор-Белвар» ведется с 1977 года. С тех пор выпустили около миллиона изделий.

— В нынешнем году изготовлено более 60 тысяч наград, вскоре планируем добавить еще 2 тысячи. Довольно много заказов и на 2019-й. Всего выпускаем 72 наименования, и этот перечень ежегодно растет. Заказчиками выступают государственные структуры и ведомства, — уточнил генеральный директор предприятия Андрей Цуриков.

В сопровождении его заместителя по производству Виктора Туминского идем смотреть, как создают продукцию.

 После того как получен эскиз медали, за дело принимается гравер. Он вручную вырезает на металле рисунок будущей награды — эта точная копия называется «мастер-пуансон». Если получается качественной, то и с чеканкой проблем не возникнет. Если допускается малейшее несоответствие с эскизом, копию приходится дорабатывать. Затем изготавливают матрицу из высокопрочной стали. На ней выдавливают зеркальное изображение медали или знака, — объясняет Виктор Иосифович.  Одновременно делают заготовки из латуни — пятаки. Затем их полируют и промывают в ультразвуковой мойке. Вот тогда пятаки готовы к чеканке.

Направляемся в цех, где чеканят медаль «За працоўныя заслугі». Эту операцию на гидравлическом прессе выполняет слесарь-инструментальщик Валерий Радько. Все движения опытного мастера отточены до механизма — за смену около 300 пятаков приобретают вид будущей награды.

— После чеканки у них просверливают ушко и покрывают изделия золотом или серебром. Бывает, что посеребренные искусственно старят — этот вид отделки называется чернением, — уточнил Виктор Туминский. — Далее, если необходимо, наносят эмаль, затем изделие ждут сушка и затирка. С такой кропотливой работой прекрасно справляется Светлана Фиранчук.

Заходим в производственное помещение и наблюдаем довольно неожиданную картину: Светлана Владимировна доводит медаль до готовности при помощи обыкновенного ластика.

— Нас просят высветлять определенные места на наградах, например герб. Много времени уходит на покраску, порой на каждую требуется нанести три вида эмали, — отметила специалист.

На финишной прямой производственного процесса — сборка наградной колодки и самой медали. Каждую партию готовых изделий наряду с приемкой в ОТК оценивает специальная комиссия.

По информации УП «Агентство «Минск - Новости»

;