Russian Belarusian

Разработки БГУИР отмечены золотыми медалями и дипломами на HI-TECH'2018 С 20 по 22 марта в Санкт-Петербурге состоялась ХXIV Международная выставка-конгресс "Высокие технологии. Инновации. Инвестиции" (HI-TECH'2018). В рамках выставки прошел конкурс "Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года", на котором научные разработки БГУИР были удостоены золотых медалей и дипломов.

От БГУИР в составе делегации Министерства образования Республики Беларусь в выставке принял участие инженер-электроник Научно-образовательного инновационного центра СВЧ технологий и их метрологического обеспечения Андрей Викторович Пастор.

В рамках выставки-конгресса широкой общественности инженер продемонстрировал высокотехнологичную СВЧ-продукцию и презентовал услуги в области калибровки СВЧ-оборудования, провел переговоры с представителями российских предприятий о возможности расширения номенклатуры СВЧ-оборудования с целью дальнейшей поставки заказчику на территорию России.

Эксперты конкурса оценили инновационные проекты в области приборостроения: генераторы сигналов высокочастотные Г4-МВМ миллиметрового диапазона длин волн и ваттметры поглощаемой мощности М2-МВМ миллиметрового диапазона длин волн. Эти разработки удостоены золотых медалей и дипломов І степени.

Стоит отметить, что в последние годы Научно-образовательный инновационный центр СВЧ технологий и их метрологического обеспечения принес в копилку БГУИР уже 10 золотых и одну платиновую медали крупнейших международных выставок - "Точные измерения - основа качества и безопасности - MetrolExpo" и Международной выставки-конгресса "Высокие технологии. Инновации. Инвестиции".

Справка. Выставка HI-TECH проводится с 1996 года, это первое в России мероприятие в области высоких технологий, инноваций и инвестиционных проектов в научно-технической сфере. Выставка способствует эффективному взаимодействию научных организаций и потенциальных инвесторов. Она проводится совместно с Петербургской технической ярмаркой на стыке профессионального взаимодействия специалистов отраслей и открывает новые бизнес-возможности всем участникам.

По информации пресс-службы БГУИР