Russian Belarusian English

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

Уважаемые пользователи сети Интернет, жители и гости Советского района столицы!

Приветствуем Вас на официальном сайте администрации Советского района г.Минска.

Надеемся, что наш сайт окажется для Вас полезным, и Вы сможете получить достоверную и полную информацию о работе предприятий и организаций, а также напрямую обратиться со своими вопросами и предложениями к руководителям органов исполнительной власти.

РУП «Белфармация» до конца года откроет в Минске восемь новых аптек РУП «Белфармация» до конца года откроет в Минске восемь новых аптек, сообщил генеральный директор РУП Вячеслав Гнитий во время пресс-тура «Современное состояние лекарственного рынка Беларуси».

«У нас глобальные планы по развитию сети. В этом году должны открыть 15 аптек. Семь уже открыли. До конца года откроем еще восемь», — сказал Вячеслав Гнитий. Две аптеки распахнут двери уже 4 октября и будут располагаться по ул. Мирошниченко,1 и просп. Независимости, 44. В ближайшее время аптеки «Белфармация» также появятся в 4-й клинической больнице, 6-й и 7-й детских поликлиниках.

В целом, по словам гендиректора, приоритет развития сети заключается в том, чтобы приблизить лекарственную помощь к населению и организациям здравоохранения. Поэтому новые аптеки зачастую открываются на площадях организаций здравоохранения, чтобы пациент, придя в поликлинику, получил не только помощь медика, но и был обеспечен лекарственными препаратами.

Количество аптек на душу населения регламентируется постановлением Совмина. Для Минска этот показатель составляет 1 аптека на 11,5 тыс. населения. Как отметил Вячеслав Гнитий, в столице социальный стандарт перевыполнен в 3,5 раза.

Для повышения конкурентоспособности в аптеках «Белфармации» внедряются дополнительные услуги. В этом году появилась такая услуга, как интернет-резервирование: человек может позвонить в любую из государственных аптек и зарезервировать товар. Внедрен интернет-заказ, благодаря которому в течение пяти дней аптека обеспечит наличие необходимого товара, который на данный момент отсутствует. Внедряется электронная очередь. В аптеках проводятся акции по измерению артериального давления.

Что касается укрепления материально-технической базы, то реконструкции, капительному ремонту, модернизации в первую очередь подлежат аптеки, которые находятся в местах наибольшего скопления людей. На соответствующие цели в текущем году планируется потратить около Br2 млн.

По информации Белта