Russian Belarusian

В Советском РУВД г. Минска продолжается реализация замечаний и предложений граждан, поступивших в ходе проведенного в марте 2016  года мониторинга общественного мнения о работе ОВД. 

Так, поступили и реализованы следующие предложения:

- инициировать улучшение дорожного покрытия на ул. Восточной.

В ходе проведенного в сентябре 2015 года комплексного осеннего осмотра улично-дорожной сети Советского района г. Минска были определены участки улиц, требующие выполнения текущего ремонта с полной заменой асфальтобетонного покрытия в весенне-летний период 2016 года, в том числе и выявленный в ходе мониторинга участок ул. Восточной: от ул. Некрасова до ул. Широкой, на котором были выявлены множественные дефекты дорожного покрытия. В настоящее время силами УП «Ремавтодор Советского района г. Минска» полностью выполнен ямочный ремонт. Дополнительно запланирована полная замена асфальтобетонного покрытия на данном участке.

- инициировать улучшение дорожного покрытия на дворовых территориях домов 1,3,7,9,13 на ул. Цнянской

УП «ЖРЭО Советского района г. Минска» выдано предписание на выполнение на выполнение ямочного ремонта на дворовых территориях домов №1,3,7,9,13 в срок до 08.04.2016. Согласно информации, поступившей от КУП «ЖКХ Советского района г. Минска», в связи с проведением торгов по выбору подрядной организации на выполнение ямочного ремонта дворовых проездов в соответствии с программой благоустройства и приведения в порядок территорий и объектов Советского района г. Минска на 2016 год, состоявшимися 26 апреля 2016 года, ремонт дворовых территорий будет выполнен во 2 квартале 2016 года.

- рассмотреть, во взаимодействии с заинтересованными, вопрос о целесообразности установки светофорного объекта на пересечении ул. Гикало – ул. Золотая Горка

Сотрудниками ОГАИ изучены условия движения транспорта и пешеходов на пересечении ул. Золотая Горка – ул. Гикало на предмет необходимости и целесообразности введения светофорного регулирования в соответствии с СТБ-1300 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения». Полученные результаты позволяют определить, что сложившиеся дорожные условия в настоящее время недостаточны для введения светофорного регулирования согласно СТБ-1300, проведение данного мероприятия нецелесообразно.

- активизировать работу по привлечению к ответственности лиц, распивающих спиртные, слабоалкогольные напитки и пиво во дворе дома 25 на ул. Цнянской

Дом № 25 (дворовая территория) входит в маршрут патрулирования № 27, наряд на который выставляется только в случае массированных отработок района с участием значительного количества приданных сил, ввиду того, что маршрут не является криминогенным.  Вместе с тем на постоянной основе осуществляется выставление патрульного наряда из числа милиционеров 7 роты полка ППСМ ГУВД Мингорисполкома на соседний маршрут патрулирования № 05 с маневром на № 28. Руководству 7 роты полка ППСМ ГУВД указано на необходимость в ходе проведения инструктивных занятий доведения информации о необходимости маневра наряда № 28 на маршрут патрулирования № 27 в целях отработки дворовой территории дома 25 по ул. Цнянской на предмет выявления лиц, нарушающих общественный порядок, антиалкогольное законодательство, за истекший период 2016 года на указанной территории составлено 9 административных протоколов по ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь. Работа в данном направлении будет продолжена.

- активизировать работу по привлечению к административной ответственности граждан, нарушающих правила выгула собак

Участковыми инспекторами милиции проводится плановая работа по принятию мер к гражданам, нарушающим правила содержания собак, в частности при их выгуле в общественных местах составляются административные протоколы по ст. 15.47 КоАП Республики Беларусь, которые направляются в администрацию Советского района г. Минска для рассмотрения на административной комиссии. По состоянию на 1 мая 2016 составлено и рассмотрено 14 таких протоколов. Заступающим на службу участковым инспекторам милиции, нарядам ППСМ, ОДО, ОМОН ставятся задачи по выявлению правонарушений, предусмотренных ст. 15.47 КоАП Республики Беларусь. Также специалистами предприятия УП «Фауна» на постоянной основе осуществляется отлов бездомных животных, обнаруженных на территории района. Работа в данном направлении будет продолжена.

- рассмотреть, во взаимодействии с заинтересованными, вопрос о целесообразности установки светофорного объекта на нерегулируемых пешеходных переходах по улицам Я. Коласа, 16 и Восточной, 40

По информации, поступившей из УГАИ ГУВД Мингорисполкома строительство светофорных объектов по ул. Я. Коласа 14 и 18 включено в перечень объектов, подлежащих строительству в 2016 году с учетом бюджетного финансирования. Проведенными ОГАИ РУВД замерами интенсивности транспортных средств и пешеходов в соответствии с СТБ-1300 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения» мероприятия по оборудованию пересечения ул. Восточная и ул. Корш-Саблина признаны нецелесообразными.

- активизировать работу по привлечению к административной ответственности велосипедистов, нарушающих Правила дорожного движения

Принимая во внимание тот факт, что с установлением теплой погоды на улицах района значительно увеличилось количество велосипедистов, командирам взводов ДПС ОГАИ Советского РУВД г. Минска дано поручение активизировать работу по привлечению к административной ответственности участников дорожного движения указанной категории. По результатам целенаправленных отработок к административной ответственности по ч.1 ст. 18.23 КоАП Республики Беларусь привлечено 6 лиц категории «велосипедист».

Реализация замечаний и предложений граждан находится на контроле у руководства райуправления и будет продолжена.