Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75,
+375 17 284 32 99 – «горячая линия»
sovadm@minsk.gov.by

sov.minsk (instagram)

sov.minsk (facebook)

Профилактика

Наша безопасность зависит от каждого. Несмотря на жёсткие ограничения со стороны Государства, уголовную и административную ответственность за незаконное хранение, ношение и использование оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, криминальные сводки продолжают пестреть «громкими» преступлениями, совершёнными с их применением.

Чего ожидать родителям, если их ребенка поймали на краже

«Моего ребенка домой привела милиция...» — голос знакомой дрожал. Она была напугана, растеряна, ей было стыдно. Дело в том, что ее сын попытался вынести из магазина конфеты. Семья считается материально обеспеченной, и поступок мальчика был никому не понятен. Но, по мнению начальника инспекции по делам несовершеннолетних УВД администрации Советского района Минска Ивана Кацебы, такая ситуация не единичная.

— Дело в том, что дети не всегда осознают причины своих действий, — говорит инспектор. — На кражах попадаются дети из разных семей. Поэтому каждое такое происшествие с их участием мы рассматриваем очень внимательно и индивидуально. И конечно, родителям лучше знать, чего ожидать после того, как их потомка задержали.

Как не стать жертвой киберпреступника. Защита банковской карточки

Основные правила информационной безопасности по защите банковской карточки:

  • хранить в тайне пин-код карты;
  • прикрывать ладонью клавиатуру при вводе пин-кода;
  • оформлять отдельную карту для онлайн-покупок;
  • деньги зачислять только в размере предполагаемой покупки;
  • использовать услугу 3-D Secure* и лимиты на максимальные суммы онлайн-операций;
  • скрыть CVV-код на карте (трехзначный номер на обратной стороне), предварительно сохранив его;
  • подключить услугу "SMS-оповещение".

Профилактика пьянства и алкоголизма

Пьянство и алкоголизм — огромная проблема, поражающая все слои современного общества. По данным Всемирной организации здравоохранения, злоупотребление алкоголем находится на третьем месте среди причин смертности. Негативным фактором также является достаточно высокий процент совершения лицами, находящимися в нетрезвом состоянии преступлений – почти 40%. В дорожно-транспортных происшествиях, совершенных в состоянии алкогольного опьянения получают тяжелые травмы, а нередко и гибнут взрослые и дети.