Russian Belarusian

В прокуратуру Советского района г.Минска обратилась гражданка Калинина Н.А., в своем письме она просила защитить её от издевательств её бывшего сожителя – Зверьева К.А.

Так, в ходе рассмотрения обращения было установлено, что Калинина Н.А. совместно стала проживать со Зверьевым К.А. в принадлежащей ей квартире с начала 2013 года по октябрь 2014. Изначально ничего не предвещало беды…

Однако, как указывала заявитель, с каждым месяцем совместной жизни ситуация в её квартире накалялась. Зверьев К.А. стал избивать её, забирал после избиения денежные средства.

Установлено, что 28.05.2015 Зверьев К.А. позвонил Калининой Н.А. и сказал, что ждет её на площадке 7-го этажа дома, где проживает её мать. Она отказалась выходить. Подождав некоторое время, Калинина решила проверить, не ушел ли он. Однако, приоткрыв дверь, почувствовала сильный толчок. Зверьев К.А. ворвался в квартиру и начал беспричинно избивать Калинину Н.А. Не пощадил изувер и парализованную мать потерпевшей. Избиения длились более 4 часов.

По итогам изучения материалов проверки, проведенной УВД администрации Советского района г.Минска, прокуратурой Советского района г.Минска в отношении Зверьева К.А. по ч.2 ст.154 УК Республики Беларусь возбуждено уголовное дело, которое направлено для проведения предварительного расследования в Советский (г.Минска) РОСК Республики Беларусь.

В случае установления в ходе следствия новых фактов совершения Зверьевым К.А. противоправных действий в отношении заявителя и её матери в период 2013- первой половины 2015 гг. им будет дана соответствующая правовая оценка.

Преступник понесет заслуженное наказание.
(фамилии и инициалы потерпевших и преступника изменены).

Сограждане, если Вы оказались в сложных жизненных условиях, лица, с которыми Вы проживаете, издеваются над Вами, причиняют Вам физическую боль и моральные страдания, нанося постоянные побои, не ждите – обращайтесь в правоохранительные органы. Ничего нет ценнее Вашей жизни и здоровья. Если Вы знаете о том, что близкий Вам человек оказался в беде, помогите ему, сообщив о случившемся. Если вовремя не предпринять меры, возможно, однажды помогать станет некому.