Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75,
+375 17 284 32 99 – «горячая линия»
sovadm@minsk.gov.by

sov.minsk (instagram)

sov.minsk (facebook)

Нет дыма без огня… Человеческий фактор. С этой проблемой работники Министерства по чрезвычайным ситуациям сталкиваются практически ежедневно. Большинство пожаров и других чрезвычайных происшествий - это итог беспечности людей. А трагедии на пожаре чаще случаются там, где употребляют спиртное и курят в постели.

Подтверждением этой простой истины стал пожар, произошедший 24 октября 2014 года. В 19.19 на центр оперативного управления поступило сообщение о загорании в квартире многоквартирного жилого дома по ул. Я.Коласа, 57/1. Оперативно прибывшие к месту происшествия спасатели Советского районного отдела по чрезвычайным ситуациям увидели дым средней концентрации, шедший из окна четвертого этажа.

Проникнув в квартиру, спасатели обнаружили у входных дверей лежащего без сознания гражданина А. 1959 г.р., а на полу в жилой комнате, где горел диван и постельные принадлежности - труп хозяйки квартиры гражданки Х. 1956 г.р.. Работниками МЧС гражданин А. с 20 % ожогами головы и нижних конечностей был спасен и передан медицинским работникам.

В ходе проведенной проверки по факту пожара установлено, что жильцы квартиры вели образ жизни «тихих пьяниц» - систематически злоупотребляли спиртными напитками, курили в постели. В результате пожара в комнате огнем уничтожен диван с постельными принадлежностями, повреждена мебель, имущество, квартира закопчена продуктами горения. Установленная причина пожара и гибели хозяйки квартиры банальна – неосторожное обращение с огнем при курении в постели.

К сожалению, за всеми трагическими событиями на пожарах стоят люди, упорно не желающие принимать ответственность за безопасность, и не только собственную, но и безопасность тех, кто находится рядом.

Работники МЧС еще раз обращаются ко всем гражданам с призывом соблюдать правила пожарной безопасности и не курить в постели в нетрезвом состоянии!

Инфо - Советский районный отдел по ЧС