Russian Belarusian

8 февраля 2013 года Минский городской дворец детей и молодежи.

На обозрение минчан и гостей столицы было представлено 38 проектов. Из них – 2 республиканских – проекты «Идея бус» и «Беларусь и Я» (изготовление пазлов национальной тематики), 36 – проектов и идей молодых минчан – 5 проектов «золотой сотни» 2011-2012 гг., а также 31 новый (17 проектов от студенческой молодежи столицы, 8 – от учащейся, 5 – от работающей, 1 проект представит молодежное общественное объединение).

Проекты выставки: «Дети войны, мы доиграем за вас», «Молодежь в действии», «Вместе в будущее», «Игрика», «Трейсеры», «Форпост», «Студия боди-арт», «100% не пакет», «Пароль – батарейка», «Самое радио» и др.

У дворца посетителей выставки встречал автобус  «Идея бус» со своей передвижной экспозицией, который уже побывал в таких городах, как Могилев, Гомель, Брест, Молодечно.

В работе вставки приняли участие первый секретарь Центрального комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию  Игорь Иванович Бузовский и заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Игорь Васильевич Карпенко.

По итогам выставки в Минске на базе Инновационного молодежного креативного центра в ближайшее время планируется создать постоянно-действующую инновационную лабораторию «100 идей для Беларуси» по реализации проектов.