Russian Belarusian

Мой фильм о войне Музей истории Великой Отечественной войны совместно с Белорусским республиканским союзом молодежи создаст архив аудио- и видеоинтервью воспоминаний ветеранов. Об этом рассказал во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА директор музея Николай Скобелев.

«Мы собираем и готовим ленты не только по проекту», которые будут делать профессионалы. Практически в каждой школе по всей стране записывают аудио- и видеоинтервью. У музея хорошие контакты с регионами. Планируем оцифровать и создать аудио- и видеотеку воспоминаний ветеранов. Уже сейчас эти документы имеют историческую ценность. Когда эта работа будет сделана, совместно с БРСМ создадим архив, который будет доступен в том числе и в интернете», — рассказал директор музея Николай Скобелев.

В честь 70-летия Победы БРСМ реализует патриотический проект «Мой фильм о войне», который предполагает создание своеобразной видеохроники воспоминаний ветеранов. В результате будет записано 30 видеоинтервью с ветеранами Великой Отечественной войны, которые пополнят коллекцию музея ВОВ.