Russian Belarusian

Социальный проект «Я танцевать хочу!» Актуальность. Изменение социального статуса человека при выходе на пенсию, определяет наличие в достаточной степени свободного времени. Особое значение придается организации досуга именно после выхода на пенсию, когда пожилой человек должен адаптироваться к условиям жизни с учетом отсутствия сферы его профессиональной деятельности. Отличным занятием в преклонном возрасте могут быть танцы.

Для взрослых людей танцы важны скорее эмоционально, так как они дарят много положительных эмоций от самого процесса, чувство радости от достигнутого успеха, а также новые интересные знакомства. И на физическом состоянии занятия танцами не могут не сказаться. Танцы увеличивают активность пожилых людей, положительно влияют на общее самочувствие, у танцующих улучшается чувство равновесия, увеличивается скорость ходьбы, что помогает предотвратить получение серьезных травм в результате падений.

Цель Проекта: создание условий для общения пожилых людей, приобретения ими новых навыков и знаний, организация их досуга, удовлетворения потребностей в самовыражении, психологической поддержке, укреплении здоровья.

Задачи:

  1. содействие в организации досуга пожилых людей и реализации творческого потенциала;
  2. создание условий, способствующих налаживанию дружеских связей, психологической разгрузке, обмену опытом, укреплению здоровья.
  3. поддержание физической и социальной активности пожилых людей.

Сроки реализации Проекта: январь 2017 г. – декабрь 2019 г.

Ожидаемые результаты Проекта: удовлетворение потребности пожилых людей в организации досуга, творческой самореализации, самовыражении, овладение танцевальным мастерством в различных направлениях, повышение социальной активности, снижение социальной изоляции и расширение контактов, улучшение физического самочувствия посредством оптимальной физической нагрузки.