Russian Belarusian

Правила поведения болельщиков при проведении футбольных матчей на стадионах

Управление внутренних дел администрации Советского района г. Минска напоминает:

При посещении стадионов запрещено проносить: пиротехнические изделия, огнестрельное, холодное или иное оружие (боеприпасы), взрывчатые вещества, их имитаторы и муляжи, а также специально изготовленные или приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей.

Запрещается приносить и распивать алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво, а так же находиться на стадионе в состоянии алкогольного опьянения.

Правила поведения болельщиков при проведении футбольных матчей на стадионах

Нарушение общественного порядка влечёт административную ответственность по статье 17.1 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, наказание по которой предусматривает до 15 суток административного ареста, а в случае грубого нарушения – уголовную ответственность по статье 339 (хулиганство) Уголовного Кодекса Республики Беларусь, наказание по которой предусматривает вплоть до лишения свободы сроком до 10 лет.

Правила поведения болельщиков при проведении футбольных матчей на стадионах

Практика проведения футбольных матчей последнего времени показывает, что на стадионах среди болельщиков много молодёжи, в том числе несовершеннолетних, поведение которых отличается повышенной агрессивностью.

При проведении матчей футбольные болельщики зачастую выкрикивают в адрес болельщиков противоборствующей команды оскорбительные выражения, что в свою очередь документируется и направляется в АБФФ для принятия мер реагирования к футбольному клубу.

Принимаемые органами внутренних дел меры по профилактике правонарушений в отношении лиц категории адекватны и позволяют контролировать сложившуюся оперативную обстановку.

Необходимо отметить, что уменьшение количества происшествий с участием футбольных болельщиков, а также задержанных в указанных происшествиях лиц в первую очередь связано с активизацией работы в данном направлении правоохранительных органов.

В результате предпринятых организационно-практических мероприятий удалось добиться некоторых существенных положительных результатов в сфере проведения профилактической работы с категорией футбольные болельщики.

НЕ НАРУШАЙТЕ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК!