Russian Belarusian
Результаты проведения комплекса профилактических мероприятий «Правопорядок»

На территории Советского района г. Минска в августе 2019 года проведен основной этап специального комплексного мероприятия «Правопорядок», направленный на предотвращение совершения преступлений в общественных местах, в котором приняли участие сотрудники управления, милиционеры роты ППСМ МОБ и приданные силы из числа военнослужащих войсковой части 5448, сотрудники ОМОН ГУВД Мингорисполкома и члены добровольной дружины.

В ходе СКМ, с целью предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений в общественных местах осуществлено выставление совместных дополнительных нарядов ППСМ и в/ч 5448 и мобильных групп ОМОН ГУВД Мингорисполкома в местах с наиболее криминогенной обстановкой.

При проведении СКМ усилен контроль за лицами, состоящими на профилактических учетах в РУВД, иностранными гражданами и лицами без гражданства, путем их проверки по месту жительства и проведения профилактической работы:

  • 70 лиц, находящихся под превентивным надзором, осужденных к ограничению свободы без направления в ИУОТ, находящихся в поиске за уклонение от отбытия наказания;
  • 22 несовершеннолетних, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа;
  • 97 лиц, состоящих на профилактическом учете;
  • 51 иностранный гражданин и лицо без гражданства, для проверки их фактического проживания (7 привлечено к административной ответственности за нарушение правил пребывания в Республике Беларусь).

Организована отработка наиболее криминогенных мест на маршрутах патрулирования, территорий, прилегающих к увеселительным заведениям и торговым объектам, дворовых территорий, с целью недопущения совершения правонарушений и преступлений.

Проведена отработка 48 квартир с репутацией «притон», 8 квартир сдаваемых в поднаем, 195 чердаков и подвалов, внесено 8 представлений на субъекты хозяйствования об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений.

Также организована работа мобильной группы по предупреждению грабежей, разбойных нападений, хулиганств, краж из АМТ и иных противоправных действий в общественных местах в вечернее и ночное время.

Вместе с тем, в период проведения СКМ за совершение административных правонарушений было задержано 258 лиц, в том числе по ст. 17.3 КоАП – 86, в ЦИП ГУВД Мингорисполкома помещено 15 лиц. В общественных местах Советского района г.Минска зарегистрировано 1 преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 328 УК.

Наряду с этим, за время проведения специального комплексного мероприятия преступлений на маршрутах патрулирования во время несения на них службы нарядов допущено не было.

ГИОС Советского района г.Минска