Russian Belarusian

ПОКЛОН ВАМ НИЗКИЙ, ВЕТЕРАНЫ!

Накануне Дня Победы юные миротворцы Советского района г.Минска посетили ветеранов Великой Отечественной войны.

Бывшим воинам – за девяносто. Но они – в строю!

Букет красных гвоздик – один из символов Дня Победы, конфеты, поздравительные открытки – с такими подарками накануне праздника навестили ребята ветеранов. С глубоким уважением и теплотой поблагодарили школьники фронтовиков за Победу, за мир в родной Беларуси. Все мы восхищаемся силой духа и мужеством этих людей, их жизнестойкостью. Каждый из них – герой, у каждого – своя военная история, своя судьба.

К приходу гостей многие ветераны нарядились в парадные пиджаки с многочисленными медалями и орденами. С интересом слушали ребята истории о тяготах жизни в тылу, о фронтовых походах, ранениях и возвращениях в строй после восстановления, о Победе, которую каждый из ветеранов встретил по-своему, но которой они одинаково, со слезами на глазах, были рады!

Сегодня наши ветераны очень доброжелательные, позитивные – в этом, наверное, секрет их долголетия.

При встрече они благодарили ребят за внимание и память. В прежние годы наши ветераны участвовали в торжественных мероприятиях, посвящённых Дню Победы, но в этом году из-за здоровья уже не могут придти на Площадь Победы. Тем дороже для них внимание активистов Белорусского фонда мира, просто школьников и всех неравнодушных к памяти о той войне.

— Спасибо, что помните обо мне, что навестили! – говорили на прощание ветераны.