220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

Этим летом часть студенческих отрядов Минска была направлена на помощь строителям, которые возводят объекты Национального детского технопарка. Среди бойцов - студенты БГУИР. В августе к работе приступила новая команда из 11 наших парней - отряд «Проводник» имени Героя Советского Союза Тихона Бумажкова. Для некоторых бойцов это уже вторая рабочая смена: на стройке они работают с июня.

Александр Манько перешёл на второй курс факультета компьютерных систем и сетей. Лето в студотряде студент проводит впервые.

«Я был наслышан о студотрядовском движении от друзей. Узнал о возможности записаться на работу из соцсетей БГУИР. Посоветовался со знакомыми и решил пойти в строительный отряд. Для студентов это возможность получить неоценимый опыт, познакомиться с разными людьми и, конечно, заработать», - рассказывает парень.

Рабочий день у отряда начинается в восемь утра с планирования дел. По словам бойцов, в последнее время основной работой была чистовая уборка жилых комнат, подбор ключей и систематизация номеров по блокам. Но и строителями студенты себя почувствовали вполне: они помогали каменщикам, кровельщикам, столярам и электрикам.

«На работе мы общаемся со строителями и перенимаем их опыт в разных делах. Часто возникают сложные ситуации, в которых приходится нестандартно мыслить. Это вырабатывает новые навыки и ответственность. В университете всё куда проще и свободнее, - отмечает Александр. - Я уверен, что опыт такой работы пригодится в жизни. Когда ты был задействован в строительстве, ты, во-первых, можешь сделать многие вещи сам, во-вторых, понимаешь, качественно ли сделан ремонт, видишь скрытые проблемы и изъяны».

Парни работают на важном государственном объекте. В какой-то мере это мотивирует их на качественную работу и вызывает чувство ответственности.

«Считаю, что каждый должен вносить вклад в развитие нашего большого и красивого Минска, ведь это город возможностей. Большое начинается с малого - думаю, эта мысль как никогда подходит к тому, что мы делаем», - поделился с нами Александр Манько.

«Это мой первый опыт работы в отряде. Выбрал строительный, потому что на первый взгляд он показался очень привлекательным. И я ни капли не пожалел, что сюда попал. Отношения в коллективе сложились хорошие, во время перерывов постоянно шутим, чтобы разрядить обстановку. Некоторые парни очень мотивируют своей отдачей делу, - рассказывает Роман. - У нас много разной работы. Откачиваем воду в подвале, помогаем кровельщикам, укладываем стекловату на крыше, загружаем-разгружаем материалы и мебель».

Для Романа такая работа не в новинку. Парень много чему научился работая дома или в деревне с отцом, за что ему очень благодарен: «Я считаю, что каждый человек должен хотя бы уметь гвоздm забить. Физический труд - это не та работа, где не нужны умственные усилия. Нужно понимать, как выполнить задачу качественно, легко и быстро. Такой опыт никому не повредит».

Выработка ответственности, знакомства, хороший коллектив, опыт - вот плюсы студотрядовского движения, которые отмечают для себя парни. Они считают, что работа в студотряде - это путь, который однозначно стоит пройти.

По информации пресс-службы БГУИР