Russian Belarusian

Министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Республике Беларусь Хуан Вальдес Фигероа, Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла Франклин Рамирес Араке сегодня посетили Минскую среднюю школу №91 имени Хосе Марти.

Государственное учреждение образования «Средняя школа № 91 г.Минска имени Хосе Марти» – единственное в Республике Беларусь образовательное учреждение, где созданы условия для включения в обучение различных групп учащихся. Так, специальные классы для детей с нарушением слуха открыты в 1980 году и успешно функционируют вот уже в течение почти 40 лет.
Каждый ребенок – в центре внимания - такова педагогическая идея работы учителей учреждения.

«Мне очень приятно находится здесь. Нас с вами связывает многолетняя дружба. И хотя официально завершилась новогодняя акция «Наши дети», наше общение с учащимися стало постоянным. Особенно приятно, что сегодня в школе мы подписали Соглашение в области образования, которое позволит дальше взаимодействовать и сотрудничать в этой сфере. У нас много совместных планов с Кубинской Республикой. Символично, что Куба несколько дней назад 1 января отпраздновала очередную годовщину Кубинской революции и этот день празднуется как День освобождения. Для нас эта дата тоже близка. 1 января была провозглашена БССР. У нас много общего, много что нас объединяет», – отметил И.В.Карпенко.

В учреждении образования создан ресурсный центр по направлению «Инклюзивное обучение и воспитание учащихся с нарушением слуха».

Сегодня здесь состоялась церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между учреждением образования «Республиканский институт профессионального образования» и Дирекцией технического и профессионального образования Министерства образования Республики Куба. Меморандум от имени учреждения образования «Республиканский институт профессионального образования» подписали ректор учреждения образования «Республиканский институт профессионального образования» Валерий Николаевич Голубовский, от имени Дирекции технического и профессионального образования Министерства образования Республики Куба – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Республике Беларусь Хуан Вальдéс Фигеро́а.

Гости посетили тематическую площадку «Беларусы – это мы!», познакомились с выставкой «Город мастеров».
По завершению встречи гости вручили подарок школе и обучающимся (сертификат на два компьютера), подарки участникам концертной программы.

Давняя дружба

Давняя дружба

Давняя дружба

Пресс-центр Министерства образования.