Russian Belarusian

Завершается капремонт с модернизацией школы № 76 на ул. Беломорской. Как преобразились здание и территория вокруг него, выяснили корреспонденты агентства «Минск-Новости».

В августе мы писали о том, как идут работы по обновлению учебного заведения. Тогда школа красовалась новым фасадом, внутри полным ходом шли перепланировка, монтаж новых инженерных коммуникаций. Объем работ предстоял большой. Сегодня еще продолжается отделка помещений. Одновременно начались поставка и сборка мебели.

Снаружи перемены особенно бросаются в глаза. Начнем с того, что изменился подъезд к школе: сделан специальный карман для автомобилей, подвозящих детей. Территория огорожена, попасть к зданию можно через специальную калитку. Обращаем внимание на элементы безбарьерной среды — их раньше не было. Как и крытой велопарковки, разместившейся неподалеку от входа. Из новшеств — площадка для изучения знаков дорожного движения, зона с детским игровым оборудованием для младших ребят, теневой навес для группы продленного дня. Его как раз доделывают строители.

— Установят скамейки, высадят туи, кустарники и цветы. Весной территория преобразится еще больше, — добавляет директор школы Елена Полоневич.

Останавливаемся возле спортивной части: готова универсальная площадка для игры в мини-футбол, гандбол, баскетбол. Рядом волейбольная и зона с антивандальными тренажерами.

— Раньше тут лежал асфальт, поврежденный корнями деревьев, — поясняет собеседница. — Сейчас сделано современное прорезиненное покрытие. Мы с нетерпением ждем, когда вернемся в обновленную школу. Думаю, и дети, и коллектив оценят перемены.

А они существенные. За счет перепланировки на 1-м этаже здания теперь есть светлые уютные рекреации, столовая стала больше и переместилась с 3-го этажа на 1-й, что удобно. Добавилось помещение буфета. Рядом со спортзалом оборудовали санузлы и душевые, которых прежде не было. Скоро в отремонтированных классах появится новая мебель.

В школе после капитального ремонта будут видеонаблюдение, система контроля доступа в здание. Усовершенствовано и наружное освещение территории.

По информации УП «Агентство «Минск - Новости»