Russian Belarusian

20 декабря в БНТУ по инициативе Первичной профсоюзной организации студентов БНТУ и управления по делам культуры БНТУ прошел Рождественский бал. На него были приглашены лучшие из лучших! Те, кто отличился в учебе, научной деятельности и проявил себя с активной стороны. 

Как и на любом балу, был объявлен дресс-код: для девушек – платье ниже колена, для парней – элегантный костюм. Мероприятие проходило в актовом зале восьмого корпуса. Мы не остались в стороне и тоже присоединились к торжеству, чтобы на вечер стать частью одной студенческой семьи. 

И закружились в ритме вальса... Началась главная и торжественная часть бала, к которой студенты готовились, репетировали долгое время. Сразу приковывают внимание ребята в форме, военные. Для них сегодня особенный день, ведь для этих ребят такие развлечения – редкость. Большую часть времени они проводят за службой. Автору материала мероприятие напомнило фильм "Кадетство". Для тех, кто не смотрел, суть в том, что учась в суворовском училище, а потом в военной академии, парни проводили все время в одной обстановке. Но ежегодно их приглашали на бал, где были студентки с других университетов. И они кружились в танцах. Выглядело это очень эффектно. Большинство девушек в то время хотели оказаться на месте приглашенных и танцевать под руку с ребятами в форме. А для студенток БНТУ это реальность. 

На мероприятии присутствовали ректор БНТУ Сергей Васильевич Харитончик, проректор по учебной работе Александр Геннадьевич Баханович, деканы факультетов БНТУ и начальник управления по делам культуры Наталия Андреевна Пенязь. Выдающимся студентам БНТУ вручили грамоты за активное участие в жизни университета, подвели итоги по приему студентов в профсоюзную организацию, а также выбрали короля и королеву бала. 

Ну а поздравить ребят с наступающим Новым Годом пришли Дед Мороз со Снегурочкой.

После официальной части началась развлекательная программа. Под современные треки студенты танцевали и делали фотографии. Нашлось место и современным медленным танцам, на которые парни могли пригласить понравившихся девушек. Согласитесь, ведь в такие моменты заявить о своей симпатии проще.

На входе в актовый зал расположилась тематическая фотозона: c камином, елкой и множеством подарков, очередь у которой не уменьшалась. Все хотели успеть запечатлеть себя в праздничных нарядах.