Russian Belarusian
В Мингорисполкоме рассказали, как обстоят дела со строительством жилого комплекса «Аркадия»

В сентябре получено положительное заключение Главгосстройэкспертизы на достройку 2-й очереди (дом-столбик) жилого комплекса «Аркадия», сообщил во время прямой линии 5 октября первый заместитель председателя Мингорисполкома Федор Римашевский.

— В настоящее время генподрядчик занимается определением контрактной стоимости завершения возведения объекта, после чего будет определен размер доплат граждан, а также условия заключения договоров долевого строительства, — дополнил Ф. Римашевский. — На самом объекте ведутся строительно-монтажные работы, в том числе монолитные на стилобатной части дома, отделочные и санитарно-технические, идет устройство систем вентиляции.

Что касается 4-й очереди (дом-стена), то готов архитектурный проект жилой части, завершается разработка документации на помещение медицинского назначения. Планируется, что экспертное заключение по архитектурному проекту на этот объект будет получено до конца ноября. Выход строительного проекта запланирован в конце января 2020-го, получение экспертного заключения по нему — к марту того же года.

По словам Ф. Римашевского, прорабатываются также предложения граждан для внесения изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 06.11.2018 № 430 «О завершении строительства жилых домов», изучается возможность их реализации на практике с учетом норм действующего законодательства. Как известно, участников строительства волнует прежде всего возможность снижения стоимости доплат и льготного кредитования.

По информации УП «Агентство «Минск-Новости»