Russian Belarusian
Новый ФОК с теннисными кортами откроют в Советском районе г. Минска

«В Советском районе завершено строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса с теннисными кортами по адресу: 4-й пер. Кольцова, 6А! Объект получился просто супер!!!» — написал на своей странице в «Фейсбуке» глава района Юрий Трущенко.

Что представляет собой спортивная новостройка, мы попросили рассказать директора ФОК Александра Скрипко.

— Комплекс расположен в живописном уголке Минска – на берегу Цнянского водохранилища, окруженного лесным массивом, – отмечает руководитель. – Начать официальные тренировки планируем с 2 сентября. Мы сотрудничаем с теннисной школой «Смена», что на ул. Козлова, — одной из лучших спортивных школ страны, воспитавшей, к слову, звезду мирового тенниса Арину Соболенко. У них много детей и тренеров, которые будут заниматься у нас. Кроме того, нашими кортами хотели бы воспользоваться и другие тренеры.

Если будет позволять погода, желающие смогут оттачивать мастерство на четырех открытых площадках. Три из них с твердым покрытием (хард). Еще одна — на искусственной траве. Собеседник не исключает, что именно там можно смело готовиться к Уимблдонскому турниру.

— Если всё сложится, может, в следующем году кто-то из мужской или женской сборной Беларуси у нас потренируется, — считает А. Скрипко.

Когда грянут холода, можно будет заниматься на закрытых кортах — их тоже четыре.

Общая площадь спортивного объекта — почти 2 га. Здесь можно поиграть не только в теннис, но и в его пляжную разновидность, а также волейбол. Есть поле и для мини-футбола.

Первоначально планировалось возвести на территории ФОК еще и спа-комплекс с бассейном, кортами для сквоша, большим тренажерным залом с фитнес-комнатами и рестораном. Однако пока административный корпус законсервирован. По словам директора комплекса, ведутся переговоры о дополнительном финансировании строительства. Возможно, уже через год оно продолжится, и объект будет соответствовать первоначальной задумке.

Новость предоставлена — УП «Агентство «Минск-Новости»