Russian Belarusian
«Одной командой!» Состоялось торжественное открытие общественной приемной районных общественных организаций

1 июля, в преддверии Дня Независимости Республики Беларусь и 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в Советском районе состоялось торжественное открытие общественной приемной районных общественных организаций:

  • Советской районной ветеранской организации;
  • Советской районной организации г. Минска РОО «Белая Русь»;
  • Советского районного объединения организаций профсоюзов;
  • Советского районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

Они организовали объединенную общественную приемную, которая находится по адресу: г. Минск, улица Кульман, 15, пом. 3Н.

Государственные праздники, памятные даты, общественно-политические события и многие другие мероприятия района не обходятся сегодня без участия и поддержки районных общественных организаций.

«Я надеюсь, что эта общественная приемная поможет вывести на новый уровень общение не только с жителями этого микрорайона, но и всего Советского района Минска. Я уверена, что, объединившись здесь, под одним крылом, наши общественные организации будут максимально активно объединять всех наших людей - это чрезвычайно важная задача», — сказала в приветственном слове заместитель главы администрации Советского района столицы, председатель Советской районной «Белой Руси» Оксана Волкова.

Председатель Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько в своем выступлении отметил, что мы все стали свидетелями большого события.

«Хорошо, что в одном помещении, в одном месте теперь будут собраны самые передовые общественные организации района. Неслучайно Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на закрытии II Европейских игр сказал гостям: «Если вы соскучитесь по тишине, приезжайте снова к нам».

Мне очень хочется, чтобы тишина наша - такая, трудовая, спокойная, сохранялась и служила нам во благо. Пусть люди приходят сюда, в новую приемную, пообщаться, смогут решить свои проблемы. Мы, общественные организации, обязательно должны стараться помогать эти проблемы решать. В добрый путь!» — пожелал Геннадий Давыдько и выразил слова благодарности Оксане Волковой за настойчивость в реализации данной инициативы.

Председатель Советской районной ветеранской организации Валентина Петрова добавила, что новой общественной приемной очень долго ждали.

«Сегодня у нас действительно праздник. Мы счастливы от того, что наконец можем работать в красивом светлом уютном и комфортном помещении. Главное, что мы все вместе - ветераны, молодежь, «Белая Русь». Это в самом деле чрезвычайно много значит», — отметила Валентина Петрова.

На торжественном открытии поблагодарили спонсоров, которые помогли в обустройстве общественной приемной. Это руководители частного бизнеса, директор компании «Бонд 7» Юрий Полюхович и руководитель фирмы «Делюр» Александр Третьяк. Им вручили благодарности Советской районной ветеранской организации за оказанное содействие и укрепление материально-технической базы.

Наконец Геннадий Давыдько и Оксана Волкова перерезали красную ленту, а первые гости смогли увидеть новое помещение, объединившее под одной крышей все общественные организации Советского района.

Справочно:

Районными общественными организациями проводится большая работа по реализации государственной молодежной политики, гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, созданию условий для всестороннего развития молодежи, раскрытия ее творческого потенциала, организации социально значимых, благотворительных и волонтерских проектов, вовлечению в общественную деятельность и решению социальных проблем ветеранов, содействию развитию гражданского общества, основанного на патриотических духовно-нравственных ценностях.