Russian Belarusian

Рецепт ее долголетия

14 января 2019 года в канун 100-летнего юбилея жительницы Советского района г. Минска Бражниковой Нины Семеновны, за «рецептом» долголетия и поздравлениями к ней направилась представители государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Советского района г. Минска», Советской районной организации г. Минска РОО «Белая Русь» и студенты-члены первичной организации Белорусского национального технического университета РОО «Белая Русь».

Уже с порога в квартиру юбиляра, было понятно, что нас здесь ждут, Нина Семеновна сразу же направилась встречать гостей. Первое, что, конечно же, было замечено всеми, это ее радушие, оптимизм, хорошее настроение и превосходное чувство юмора.

Встреча проходила в теплой, дружеской обстановке. Председатель первичной организации государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Советского района г. Минска» РОО «Белая Русь» Ольга Науменко тепло поздравила Нину Семеновну с юбилеем от имени руководства администрации Советского района г. Минска, территориального центра и всех присутствующих. Член первичной организации БНТУ РОО «Белая Русь», студентка архитектурного факультета Каролина Шестовец читала юбиляру стихи собственного сочинения. Сама, являясь творческим человеком, студентка была просто поражена уровнем творческих работ юбиляра.

Племянницы Нины Семеновны пояснили, что у нее всегда была любовь и тяга к природе, она очень любила гулять по лесу, собирать грибы и ягоды. С уходом на заслуженный отдых, когда появилось больше свободного времени, Нина Семеновна стала собирать различные природные материалы, преимущественно древесного происхождения, что-то либо кого-то собой поминающие и далее придавать им форму, дорабатывать, покрывать лаками и мастиками, а также присваивать им различные названия. Работы Нины Семеновны не только занимают центральное место в ее квартире, но и используются для оформления интерьера, а также как предметы первой необходимости.

Студентов энергетического факультета, членов первичной организации БНТУ РОО «Белая Русь» Павла Березана и Кондратеню Владимира, в первую очередь, интересовали ее «рецепты» долголетия. Однако, чего то сверх естественного никто не услышал, это простые вещи: высочайшее трудолюбие, любовь к близким, друзьям, природе и, безусловно, здоровый образ жизни. Несмотря на то, что Нина Семеновна пережила войну, сложные послевоенные годы, на вопрос «Какое время для Вас было самым сложным?» ответа мы не получили. Со слов родственников, даже если бы мы попросили ее назвать хотя бы один самый тяжелый день в ее жизни, то также ответа бы не было. Нина Семеновна всегда отличалась оптимизмом и позитивным настроем и искренне радовалась и была благодарна за каждый прожитый день.

Прощаясь, Нина Семеновна высказала нам самые теплые слова благодарности и посоветовала всегда ценить дружбу, настоящих и преданных друзей, быть честными и открытыми к людям.

А, мы в свою очередь, желаем Нине Семеновне крепкого здоровья и еще много счастливых лет жизни, а нашим читателям обязательно встретить 100-летний юбилей и пусть Вам также, как Нине Семеновне Каролина, посвятят примерно такие строки.

***Я посвящаю всем, всем людям,
Что создают глазами теплоту.
Я посвящаю: были, будьте...
«Я посвящаю!» – вам скажу.
Не буду тихо … скромно тени
Я на бумаге напишу
А свет и блики пусть же греют
И отражают вашу красоту.
Не промолчу, когда увижу
Талант и труд в одном лице
Я не попала в жадность-сети
Я птицей певчей прозвучу.
И это вы все, вы, не я.
Вы создаёте ноты песни.
В объятия так хочется – нырну!
Вы люди вечной светлости.