Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

В детском саду № 146 состоялся выездной прием граждан Советского района. На встречу с горожанами пришли глава районной администрации Юрий Трущенко, прокурор района Андрей Мурашко и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Дмитрий Шевцов.

Первыми на приеме были три жительницы с ул. Золотая Горка. Женщины озвучили сразу ряд вопросов. Прежде всего их волнует скопление грузового транспорта во дворе: машины привозят товары в магазин «Златогорский», расположенный на первом этаже дома № 12. Ранее загрузка-выгрузка осуществлялась с торца здания, теперь, по словам жителей, — со стороны дворовой территории. Ладно бы транспорт заезжал по очереди, но часто одновременно стоят несколько автомобилей.

 Можно ли поставить шлагбаум на въезде во двор, чтобы регулировать въезд поинтересовались жительницы.

 Можно, если вы готовы сделать это за свой счет. Но все равно придется пропускать машины на разгрузку, – пояснил глава района. – По законодательству загрузка-выгрузка таких объектов со двора не запрещена.

Еще один вопрос: как огородить детскую площадку, чтобы обезопасить малышей от транспорта?

Горожанкам объяснили, что можно установить декоративный заборчик и дополнительно высадить кустарник, но эти работы также придется оплатить самим жителям. А вот починить детское оборудование, если оно неисправно, должен ЖЭУ.

Еще одна проблема — холодные змеевики с 21:00 до 9:00, а также отсутствие горячей воды в это время. Причем проблема возникла после летнего отключения горячего водоснабжения. Присутствовавший на приеме директор ЖЭУ № 2 Кирилл Мисуна взял адрес на контроль и обещал разобраться.

Озвучили женщины и следующий наболевший вопрос: в поликлинике № 6 в одном из терапевтических отделений остался единственный врач, что создает трудности пациентам. Депутат Дмитрий Шевцов пообещал довести эту информацию до комитета по здравоохранению Мингорисполкома.

Кроме того, граждане спросили, почему уже несколько дней не работает магазин «Домашний» на пр. Независимости, 44. А Елена Геннадьевна с ул. Золотая Горка поинтересовалась, будет ли что-то строиться на месте давно отселенных домов № 6а и 8а на этой улице.

Ответы на все вопросы граждане получат в письменном виде.

По информации УП «Агентство «Минск - Новости»

;