Russian Belarusian

Новый ректор БГУИР Вадим Богуш представлен коллективу университета Церемония состоялась сегодня, 23 мая, на расширенном заседании Совета БГУИР. В ней принял участие заместитель премьер-министра Беларуси Василий Жарко.

Вице-премьер напомнил, что вчера был кадровый день у Президента и он дал согласие на назначение ректором БГУИР Вадима Богуша.

"Надо осовременить вузы. Надо еще на одну ступеньку подняться выше, выполнять заказ общества и экономики по тем кадрам, в которых они нуждаются. Жизнь диктует свои условия. Поэтому нужны новые люди",- процитировал Президента Василий Иванович.

Он выразил слова благодарности и признательности Михаилу Батуре за руководство вузом и порекомендовал новому ректору опираться на богатый опыт Михаила Павловича.

Вице-премьер Василий Жарко отметил, что перед новым ректором стоят важные задачи по сохранению статуса БГУИР как ведущего IT-вуза и огромная работа по повышению качества подготовки студентов.

Из направлений названы также увеличение числа иностранных студентов, мотивация молодых кадров к научной деятельности, совершенствование материально-технической базы вуза и научно-исследовательских лабораторий. При этом Василий Жарко подчеркнул, что успех намеченных целей возможен только при взаимодействии ректора и коллектива БГУИР и сохранении традиций университета.

В своем обращении к сотрудникам БГУИР Вадим Богуш отметил, что руководство вузом будет осуществляться в соответствии с поставленными Главой государства задачами, а также на базе накопленного университетом опыта. Из первоочередных задач выделил вступительную кампанию, из стратегических - усовершенствование механизмов работы с заказчиками кадров и обеспечение преемственности научных школ.

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Максим Максак