Russian Belarusian English

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

Уважаемые пользователи сети Интернет, жители и гости Советского района столицы!

Приветствуем Вас на официальном сайте администрации Советского района г.Минска.

Надеемся, что наш сайт окажется для Вас полезным, и Вы сможете получить достоверную и полную информацию о работе предприятий и организаций, а также напрямую обратиться со своими вопросами и предложениями к руководителям органов исполнительной власти.

В Советском районе прошла акция по отлову безнадзорных животных Первые выходные осеннего месячника по наведению порядка в Советском районе столицы коммунальщики начали с проведения акции по отлову безнадзорных животных и традиционных работ по благоустройству дворов

Работники ЖЭУ-3 Советского района совместно с бригадой ГП «Фауна города» организовали рейд возле домов № 26 и 28 на ул. Гамарника. В результате было отловлено два кота. Как сообщил заместитель директора ЖЭУ-3 Вячеслав Кочкин, поводом для проведения мероприятия послужили жалобы жильцов на бездомных животных. Всего с начала года на придомовых территориях, обслуживаемых жилищно-эксплуатационным участком, отловлено около 40 бездомных «маркизов», а вот собак выявлено не было.

— Нередко возникает конфронтация между жильцами на почве отношения именно к бездомным котам, — отмечает заместитель директора по благоустройству и санитарному содержанию КУП «ЖКХ Советского района г. Минска» Алла Ижевская.

— Одни жители их подкармливают, отрывают решетки на слуховых окнах в подвальных помещениях домов, чтобы животные могли там обитать, и считают, что тем самым проявляют милосердие к братьям меньшим. Другие понимают проблему и сигнализируют в службу «115», ЖЭУ, «Фауну города». Стоит подчеркнуть: доставленные в пункт временного содержания животные, если они не имеют серьезных заболеваний, не старые, не агрессивные, находят новых владельцев.

Также в этот день во дворах Советского района коммунальщики вместе с жителями выполнили работы по уборке территорий, покраске оборудования, посадке деревьев и кустарников. Привлечено 230 добровольцев из числа жильцов, представителей КОТОС, РОО «Белая Русь» и других общественных организаций. Вывезено более 16 м куб. листвы и мелкого мусора.