Russian Belarusian

Еще один подарок к празднику города – открытие гастробара «ButterBro» На территории Советского района г. Минска 8 сентября на первом этаже бизнес-центра «Соло» на улице Сурганова, 43 состоялось открытие гастробара «ButterBro».

В торжественном мероприятии приняли участие глава администрации Советского района г. Минскса Трущенко Ю.В., заместитель главы администрации района Величко А.Ю., директор «ButterBro» Мухсинов Дмитрий Гораевич и шеф-повар заведения.

Справочно:

«ButterBro» ― это тихий островок в достаточно оживлённом районе столицы, где любой желающий сможет утолить голод по приемлемым ценам. Негромкая музыка, уютный европейский интерьер, приветливые официанты позволят отстраниться от забот и насладиться домашней кухней.

Компания-учредитель гастробара занимается поставками свежего мяса в столичные кафе и рестораны. Поэтому для приготовления блюд заведение использует только свежее мясо белорусского производителя и охлаждённую рыбу, и никогда – замороженную. «ButterBro» – необычный гастробар.

Красиво обставленные обеденные залы занимают верхний этаж заведения. Этажом ниже – высокотехнологичная кухня с современным оборудованием, ещё ниже – просторные складские помещения, куда привозят самые свежие продукты. Повара «ButterBro» самостоятельно делают полуфабрикаты, коптят рыбу и птицу, не используя при этом химических добавок. Хотя бы поэтому можно быть уверенным в высоком качестве еды. Готовка включает в себя полный цикл производства от поставки продуктов на склад до выпечки свекольного хлеба и приготовления напитков, например, облепихового киселя.

В будущем руководство гастробара планирует открыть собственное производство, заняться животноводством и самостоятельно выращивать овощи и зелень. Кроме того, планируется продажа понравившихся гостю блюд в виде полуфабрикатов в шоковой заморозке. Основная задача заведения – донести до потребителя натуральный качественный продукт за адекватные деньги.

В «ButterBro» царит непринуждённая атмосфера бара. Гости могут расположиться в одном из двух залов, декорированных деревом, выпить кофе или вино за барной стойкой или отобедать на открытом воздухе, устроившись на террасе. Кухня, сервировка, подача блюд ― на уровне ресторана. Надо отметить, что порции здесь значительно больше, чем в других столичных заведениях.

В меню можно встретить множество деликатесов и необычных ингредиентов, при этом по цене более чем честной по отношению к качеству и размеру порций. Например, раковый суп с тремя видами рыб – 17 рублей, паштет из печёнки «Беляка» с муссом из белых грибов и желе из виски за 15 рублей, тар-тар из косули – 15 рублей, льняное мороженое с васильковым медом на березовом соке – 5 рублей.

С понедельника по среду и в воскресенье «ButterBro» работает с 10.00 до 24.00, с четверга по субботу – с 10.00 до 02.00. Завтраки в выходные – с 10 до 14 часов.