Russian Belarusian

Советский – значит лучший! В ратуше наградили  минчан за активное участие в охране общественного порядка Торжественная церемония награждения минчан, активно участвующих в охране общественного порядка и профилактике правонарушений, прошла в городской ратуше 8 сентября.

Мероприятие по хорошей традиции собирает в канун Дня города членов общественных пунктов охраны правопорядка (ОПОП), территориальных добровольных дружин из девяти районов столицы. Среди поощренных не только люди в погонах — сотрудники милиции, МЧС. Также это руководство, работники предприятий, организаций, районных администраций, чей вклад в обеспечение безопасности и спокойствия в городе также весом.

За это к поощрению и представлены 36 горожан разных профессий. Объединяет их то, что они добросовестно трудятся, отличаются высоким профессионализмом и активной гражданской позицией, а также причастны к делу сохранения правопорядка.

Заслуженные награды получили представители Советского района г. Минска:

Станиславчик Виктор Иванович, заместитель начальника УВД администрации Советского района г. Минска - начальник милиции общественной безопасности, заместитель председателя Совета ОПОП № 99 Советского района г. Минска удостоен поощрения прокуратуры города Минска.

Сивцова Светлана Григорьевна, заместитель директора по социальным вопросам и работе с населением коммунального унитарного предприятия «ЖКХ Советского района г. Минска», секретарь Совета ОПОП № 92 Советского района г. Минска награждена Благодарностью председателя Минского городского исполнительного комитета.

Литвинова Иван Евгеньевич, старший инспектор инспекции надзора и профилактики Советского РОЧС учреждения «Минское городское управление МЧС Республики Беларусь», член Совета ОПОП № 96 Советского района г. Минска награжден Благодарностью Минского городского Совета депутатов.

Маринюк Ольга Романовна, директор ГУО «Средняя школа № 148 г. Минска», член Совета ОПОП № 102 Советского района г. Минска удостоена поощрения ГУВД Мингорисполкома.

Во время церемонии в адрес виновников торжества прозвучало немало слов признательности за их труд от почетных гостей, среди которых — председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк, прокурор города Минска Сергей Хмарук, заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Гречихо, заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Сергей Шендик.

— Общепризнано, что Минск — гостеприимный, чистый и безопасный город. Безопасность и спокойствие во многом достигаются благодаря профессионализму сотрудников органов внутренних дел, МЧС. Но весомый вклад в это вносят и активисты-общественники, входящие в советы ОПОП, члены органов территориального общественного самоуправления, депутаты, лучшие представители трудовых коллективов и просто неравнодушные горожане. Порядок — результат общих усилий, — обратился к присутствующим В. Панасюк.

Он поблагодарил чествуемых минчан за их нелегкий труд и искреннюю заботу о благополучии жителей города.

— Ваш вклад в деятельность по профилактике правонарушений выражен в этом году в том числе в том, что уровень преступности в Минске снижается. Эта работа получается, и ее результат заметен, — в свою очередь отметил С. Хмарук.

— Добиваться снижения уровня преступности без вашей поддержки и работы в ОПОП, добровольных дружинах было бы трудно. А значит, мы вместе и на правильном пути, — сказал Д. Гречихо.

Музыкальным подарком для собравшихся стал концерт с участием артистов — Анастасии Тиханович, Дмитрия Королева, Игоря Задорожного, Ольги Плотниковой.

Среди чествуемых в ратуше — заместитель директора КУП «Жилищное коммунальное хозяйство Советского района» по социальным вопросам и работе с населением Светлана Сивцова. Она также является секретарем ОПОП-92.

— Эта работа способствует лучшему взаимодействию организаций в районе и населения. Ведь в состав советов общественных пунктов входят руководители различных служб и организаций. Люди приходят в ОПОП, чтобы разрешить какую-либо проблему, получить ответ на вопрос быстро и на месте. Немало ситуаций берем на контроль. А еще мы помогаем людям с трудоустройством: даем направление, рекомендации, — рассказала С. Сивцова.

По ее словам, некоторым на определенном жизненном этапе кажется, что общество от них отвернулось, они потеряны. Но, когда видят участие в их судьбе, встают на путь исправления и налаживают жизнь. Вот в ЖКХ трудится женщина — обязанное лицо, причем уже является бригадиром, получает достойную заработную плату. И такой пример не единичный. Люди ценят помощь.

По информации УП «Агенство «Минск-новости».