Russian Belarusian

Команда Советского района завоевала 1-е место в городском слете юных спасателей-пожарных Традиционно в мае Минский государственный дворец детей и молодежи принимает участников городского слета юных спасателей-пожарных. Девять районных команд демонстрировали судьям и зрителям, чему они научились за год. В очередной раз на слете юные спасатели-пожарные из ГУО «Средняя школа № 53 г. Минска» представляли команду Советского района. Одни перед началом соревнований без устали оттачивали мастерство строевой, другие повторяли текст песни, третьи начищали до блеска ботинки – все должно быть безукоризненно.

На протяжении двух дней ребята боролись за победу: шагали строем, оказывали первую неотложную помощь, демонстрировали художественные способности в конкурсе рисунок на асфальте и отвечали на вопросы по безопасной жизнедеятельности. Но самым любимым конкурсом можно без преувеличения назвать КВН.

В каждом конкурсе определились свои призеры, но в общекомандном зачете победителями стали представители тех районов, где работали не покладая рук на протяжении всего года.

Встреча ребят, с одной стороны, - это лично-командное первенство членов клубов юных спасателей-пожарных и Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, а с другой – финальная часть городского смотра-конкурса на лучшую постановку работы с детьми, в которую входят такие творческие конкурсы как «Спасатели глазами детей», «Школа безопасности», соревнования по пожарно-спасательному спорту, городской слет юных спасателей-пожарных.

Многие из сегодняшних школьников завтра выберут профессию спасателя, другим приобретенные навыки понадобятся если не в профессиональной сфере, то в повседневной жизни обязательно.

1-е место в городском слете юных спасателей-пожарных завоевала команда Советского района столицы. 2-е место досталось юным спасателям Заводского района, а 3-е место команде Центрального района. Однако ценные подарки и призы получили все без исключения. К тому же здоровый дух соревнований, увлекательное времяпрепровождение и новые друзья уже сами по себе отличная награда.