220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через сайт обращения.бел (интернет-сайт))

«горячая линия»

Рус Бел

В рамках работы по предупреждению противоправного поведения несовершеннолетних, профилактике их социально опасного положения, в ходе проведения заседания КДН старшим помощником прокурора Советского района города Минска проведены профилактические беседы с несовершеннолетними и их родителями.

Также несовершеннолетним объявлены официальные предупреждения о недопустимости повторного совершения противоправных деяний, разъяснена ответственность за совершение административных правонарушений, связанных с употреблением алкоголя, курения (потребления) табачных изделий в запрещенных местах, мелкого хулиганства, мелкого хищения и др., преступлений, связанных с хищением имущества, преступлений экстремистской направленности, а также разъяснены положения законодательства об основаниях направления несовершеннолетних в специальные воспитательные учреждения. Акцентировано внимание на возраст несовершеннолетних, в отношении которых могут быть приняты соответствующие решения – от 11 до 18 лет.

Внимание законных представителей несовершеннолетних обращено на предусмотренную законом обязанность по воспитанию детей, разъяснена ответственность за невыполнение и ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, условия и последствия признания несовершеннолетних находящимися в социально опасном положении и  нуждающимися в государственной защите.

У несовершеннолетних и их родителей выяснены вопросы по организации занятости детей в свободное от учебы время, предложено содействие в решении имеющихся проблем, в том числе со стороны присутствующих на заседании КДН представителей учреждений дополнительного образования, РК «ОО «БРСМ». Перед учреждениями образования поставлены задачи по обеспечению контроля за организацией досуга обучающихся.

«Организация занятости несовершеннолетних в свободное от учебы время, в том числе содействие их трудоустройству, является одним из условий профилактики их противоправного поведения, и эффективное взаимодействие в данном направлении всех субъектов профилактики позволит уберечь их от совершения противоправных действий» - отметила Татьяна Литвинчук.