Russian Belarusian
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Новости РОЧС

Сегодня в столичных школах вновь слышны детские голоса. Спасатели, в свою очередь, тоже не остаются в стороне.

Акция «Единый день безопасности» пройдет по всей стране с 1 по 10 сентября. Задачи «Единого дня безопасности» – развитие в обществе культуры безопасности жизнедеятельности, проведение образовательно-воспитательной работы с подрастающим поколением и пропаганда безопасных условий проживания населения.

В центре внимания – дети!

Сколько времени нужно ребенку, чтобы достать со шкафа спички? Включить электроприбор? Или, быть может, спрятаться от посторонних глаз и развести костер? На эти и подобные вопросы есть лишь один единственно правильный ответ – совершенно нисколько, если родители внимательно следят за своим ребенком и не оставляют его без присмотра.

Мониторинг Белорусского национального технического университета

Работниками Советского районного отдела по чрезвычайным ситуациям г.Минска в марте месяце было проведено обследование Белорусского национального технического университета.

Мониторинг учреждения «Белорусская Государственная ордена Трудового Знамени филармония»

Работниками Советского районного отдела по чрезвычайным ситуациям г.Минска в марте месяце было проведено обследование «Белорусская Государственная ордена Трудового Знамени филармония» пр-т. Независимости, 50

Мониторинг ОАО «ЦУМ Минск»

Работниками Советского районного отдела по чрезвычайным ситуациям г.Минска в марте месяце было проведено обследование ОАО «ЦУМ Минск» пр-т. Независимости, 54.

Внеплановая проверка ГП «Издательство «Белорусский Дом Печати»

Работниками Советского районного отдела по чрезвычайным ситуациям г.Минска в марте месяце было проведена внеплановая проверка ГП «Издательство «Белорусский Дом Печати» по пр. Независимости, 79/1.

Внимание! Сухая растительность!

Каждый год весной бьют тревогу работники МЧС - как только солнце начинает подсушивать землю то тут, то там к небу тянутся струйки белого едкого дыма. Чаще всего так называемые рачительные хозяева, наводя порядок на своих подворьях, избавляются от прошлогоднего мусора, листьев и травы с помощью огня – чиркнул спичкой и порядок, иногда случайный прохожий бросит непотушенную сигарету. А ведь достаточно одного порыва ветра и пламя моментально разгорается, захватывая огромные территории, и даже от небольшого костра на приусадебном участке загораются постройки, машины, гибнут люди.