220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by

«горячая линия»

Russian Belarusian

В трудовом коллективе филиала «Автобусный парк № 7» государственного предприятия «Минсктранс» 13 января прошло обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции.

На встречу с коллективом пришли депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Геннадий Давыдько и Сергей Дик, депутаты Минского городского совета Ольга Смирнова и Оксана Бесько, заслуженный мастер спорта Наталья Цилинская, второй секретарь Минского городского совета БРСМ Наталья Куис.

С. Дик подробно рассказал об изменениях и дополнениях Основного Закона страны.

Г. Давыдько начал встречу с обзора международной обстановки, а затем остановился на проекте Конституции, подчеркнув, что данный вариант неокончательный, поскольку каждый гражданин может направить свои предложения по тексту закона. Сам депутат, например, не согласен с ограничением сроков правления Президента, а также приоритетом международного законодательства над национальным. На его взгляд, есть и другие пункты, над которыми еще надо поработать. Также спикер, который еще является председателем Республиканского общественного объединения «Белая Русь», поделился, что в объединении работает горячая телефонная линия. Больше половины звонков, а их очень много, касаются изменений и дополнений Конституции.

— Это говорит о неравнодушии наших граждан и активном участии в процессе обсуждения главного закона страны, который мы должны принять в ближайшем будущем, — подытожил он.

Депутат Палаты представителей: «Граждане активно участвуют в обсуждении изменений Конституции»

Депутат Палаты представителей: «Граждане активно участвуют в обсуждении изменений Конституции»

По информации агентства «Минск-Новости».