Russian Belarusian
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
«Мы разам!» Легенды минского «Динамо» приняли участие в открытии фестиваля футбола в Минске

Местом проведения матчей был выбран обновленный спортивный комплекс плоскостных сооружений на улице Гамарника. В минувшем июне предприятие «Физкультура и здоровье», на чьем балансе находятся эти площадки, за счет собственных средств произвело замену искусственного покрытия полей и благоустроило прилегающую территорию. Сегодня все желающие могут испытать свое мастерство на малом и большом футбольных полях, теннисных кортах и универсальной площадке для игровых видов спорта.

Старт нынешнему футбольному фестивалю дал глава администрации Советского района Сергей Хильман:

—  Мы собрались на открытие праздника и одновременно двух прекрасных стадионов.  В последние годы площадки утратили былую привлекательность, но сегодня получили новую жизнь, — сказал он. – Уверен, что равняясь на ветеранов белорусского футбола, наши начинающие игроки добьются таких же впечатляющих результатов.

Помериться силами в своих группах в субботу вышло 12 команд: юные футболисты, занимающиеся в спортивных клубах и любительские дружины взрослых. Перед началом игр в качестве талимсанов грядущих побед футболисты брали автографы у прославленной динамовской четверки: вратаря Ю. Курбыко, защитника Ю. Трухана, полузащитника Ю. Пудышева и нападающего Г. Кондратьева. В 1982 году минчанам удалось совершить невозможное — завоевать золото Чемпионата СССР! В гостевой встрече под неумолкающий рев трибун с перевесом в один мяч они тогда вырвали победу у московского «Спартака».

Государственный флаг под звуки гимна поднимали Ю. Курбыко и самый юный участник турнира Арсений Мовчан.

— Основная цель нынешнего фестиваля – это, конечно же, создание жителям района, почетным гостям и всем присутствующим отличного летнего настроения, — отметила заместитель главы администрации района, председатель Советской районной организации РОО «Белая Русь» Оксана Волкова. – Также мы призываем всех присоединится к нашему движению «Советский район — территория здоровья».  В Беларуси огромное внимание уделяется развитию как профессионального, так и любительского спорта, и сегодняшний день тому подтверждение.

По информации агентства «Минск Новости»