Студенты БНТУ подготовили фотопроект как изменялся внешний вид университета за 100 лет его существования.
Появился студенческий городок БНТУ в 1932 году между пр. Независимости, улицами Якуба Коласа, Богдана Хмельницкого и Дорошевича. Уже тогда зеленый цвет стал символом учебного заведения.
Изначально главный корпус планировался в стиле конструктивизма с геометричностью и лаконичностью форм. Однако архитекторы Георгий Лавров и Наталья Маклецова внесли в него нотки строгости.
Во время войны корпус был разрушен бомбой, но его восстановили. Более того, он обрел новый облик, который олицетворял победу, как и вся застройка пр. Независимости.
Дух торжества в облик города Минска добавил архитектор Лев Рыминский, судьба которого была прочно связана с политехом.
В 1947 году, а затем в 1950 году главный корпус отстроили таким приобрел тот вид, в котором он сохраняется и по сегодняшний день.
— Самое интересное в главном корпусе БНТУ — это его архитектурный стиль. Его называют по-разному: неоклассицизм, классицизм, сталинский ампир, — отмечают в университете, заключая, что все же БНТУ подходит классицизм.
Также студентам удалось узнать, что возведением общежитий возле главного корпуса вуза занимались архитекторы Георгий Сысоев, Сергей Мусинский и Александр Кудрявцев. Именно Сысоев спроектировал здание БНТУ с небольшой башенкой и шпилем.
По информации УП «Агентство «Минск-Новости»