Рестораны и кафе столицы продолжают традицию радовать минчан блюдами национальной кухни! С 16 по 22 февраля в городе пройдет Неделя белорусской кухни.
В кулинарной акции принимают участие 27 объектов общественного питания.
Советский район:
ресторан «Старые традиции», ресторан «Васiлькi», кафе «Сытый папа».
Блюда, предлагаемые на Неделе белорусской кухни:
Селедочные гренки – 35 тыс. руб.
Борщ по-виленски – 25 тыс. руб.
Рыба под сметанным соусом с припущенными овощами – 65 тыс. руб.
Свиной окорок в сливовом соусе с картофельным пюре – 85 тыс. руб.
Кисель из клюквы – 15 тыс. руб.
Справочно:
По инициативе государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома» и при поддержке общественного объединения белорусских поваров «Суполка кухарау» Недели белорусской кухни проходят в Минске по правилу – единая рецептура и цены. В Минске прошло уже 5 Недель - сентябрь и декабрь 2013 года, февраль-март, август, ноябрь 2014-го.