Russian Belarusian

С 9 мая столичная милиция переходит на усиленный режим работы. 

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления охраны правопорядка Главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Иван Кубраков.

В местах проведения праздничных мероприятий для обеспечения безопасности граждан организуют контрольно-пропускные пункты. Допуск на гуляния будет осуществляться после проведения досмотровых мероприятий, в том числе с использованием технических средств. И. Кубраков попросил минчан и гостей столицы с пониманием относиться к таким мерам – это мировая практика.

В места проведения праздничных мероприятий не допустят нетрезвых граждан, а также тех, у кого при себе будут запрещенные к проносу и использованию в таких местах предметы. Их перечень разместят у каждого КПП. Запрещено проносить: холодное, огнестрельное, газовое и другое оружие, колющие и режущие предметы, взрывные устройства и их муляжи. В перечень запрещенных предметов также вошли эмблемы, символы, плакаты, транспаранты, содержание которых ущемляет права и интересы граждан. Под запретом окажутся и пиротехнические изделия, лазерные устройства (например, указки), громоздкие вещи и др.

– Все места праздничных гуляний правоохранители возьмут под особый контроль. Увеличится количество нарядов патрульно-постовой службы милиции, а также ДПС ГАИ. Органы внутренних дел республики готовы к охране общественного порядка при проведении праздничных мероприятий по случаю Дня Победы, – отметил Иван Кубраков.

Для обеспечения безопасности дорожного движения во время проведения мероприятий по случаю Дня Победы планируется ограничить движение транспортных средств (ТС) на участке проспекта Независимости от улицы Козлова до улицы Ленина с 6.30 (кроме общественного транспорта), а с 8.15 и до окончания гуляний – всех ТС. За информацией о дополнительных ограничениях можно следить на сайте МВД.

Информация – http://minsknews.by/