Russian Belarusian
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
В Советском районе состоялись выездные заседания советов общественных пунктов охраны правопорядка

26 февраля 2019 года на базе учреждений образования Советского района состоялись выездные заседания 9-ти советов общественных пунктов охраны правопорядка (далее – советы ОПОП).

Следует отметить, что подобная форма работы советов ОПОП, с участием населения по месту жительства, доказала свою эффективность и давно стала традиционной.

В ходе выездных заседаний выступили сотрудники УВД, РОЧС, прокуратуры Советского района, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и Минского городского Совета депутатов.

На заседаниях обсуждались вопросы организации деятельности советов ОПОП в 2018 году, состояния оперативной обстановки на территории Советского района, принимаемые меры по профилактике противоправного поведения, организации деятельности по выполнению Декрета Президента Республики Беларусь от 28 декабря 2014 года №  6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков», противопожарной безопасности и профилактики коррупционных преступлений и правонарушений. Перед населением выступили участковые инспектора милиции с отчетами о проделанной работе.

Во время проведения заседания проводилось анкетирование населения по вопросам эффективности проводимой работы по профилактике противоправного поведения, результаты анкетирования будут обработаны и направлены соответствующим службам для принятия мер реагирования.

В заседаниях Советов ОПОП приняло участие около тысячи человек.

Справочно:

На территории Советского района осуществляют деятельность 9 Советов общественных пунктов охраны правопорядка (далее - Советы ОПОП).

Численный состав Советов ОПОП – 107 человек.

За 12 месяцев 2018 года Советами ОПОП проведено 108 заседаний, из них 14 – выездных. Рассмотрено 416 дел граждан, склонных к противоправным действиям, с которыми на заседаниях Советов ОПОП проведена индивидуальная воспитательная работа, разъяснено о недопустимости совершения правонарушений.

В том числе: 193 – за нарушение антиалкогольного законодательства, 30 - за уклонение от воспитания несовершеннолетних детей, а также требований Декрета № 18 и др.

Членами Советов ОПОП посещено 297 граждан, семей по месту жительства с профилактической целью.

Выездное заседание совета ОПОП № 92

Выездное заседание совета ОПОП № 94

Выездное заседание совета ОПОП № 96

Выездное заседание совета ОПОП № 97

Выездное заседание совета ОПОП № 98

Выездное заседание совета ОПОП № 99

Выездное заседание совета ОПОП № 100

Выездное заседание совета ОПОП № 102

Выездное заседание совета ОПОП № 103