Russian Belarusian

Что предпринять, если загорелся телевизор? В первую очередь необходимо отключить бытовой приёмник электрической энергии от электросети. Такое действие позволит обесточить  телевизор и исключить его последующий нагрев. Если внутри приёмника появилось пламя, следует накрыть электрический прибор любой плотной тканью, например одеялом или покрывалом. Это позволит прекратить приток воздуха к очагу возникновения пожара и ликвидировать его. Во избежание отравления токсичными продуктами горения рекомендуется выйти из помещения, предварительно открыв фрамуги или форточки. При этом следует убедиться, что загорание в телевизоре ликвидировано, а также принять меры к исключению повторного загорания.

Что делать, если загорелся компьютер? Следует отключить приёмник электрической энергии от электросети и накрыть его плотной тканью.

Что предпринять, если загорелась мебель, на которой лежит заряжающийся мобильный телефон? Как и в случае с загоранием телевизора или компьютера, необходимо отключить телефон от электрической сети и на место возгорания набросить плотную ткань.

В любом случае при позднем обнаружении загорания следует немедленно сообщить о случившемся по номеру «101». По возможности, необходимо использовать имеющиеся средства пожаротушения

Во избежание возникновения пожаров от бытовых электроприборов следует соблюдать основные правила:

Не оставлять без присмотра бытовые электрические приборы.

Электрические приборы следует эксплуатировать в соответствии с   паспортными данными.

Не осуществлять самостоятельно ремонт электрических приборов, не поручать его случайным людям. Ремонт таких приборов должен выполнять только квалифицированный специалист.

Не включать в электрическую сеть неисправные электроприборы.

При чрезмерном нагреве электроприбора необходимо незамедлительно отключить его от электрической сети во избежание возгорания.