Russian Belarusian

Фонд социальной защиты населения С 1 января 2019 года:

форма ПУ-3 (тип формы – исходная) представляется в орган Фонда социальной защиты населения плательщиком страховых взносов, кроме физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы, один раз в квартал в течение месяца, следующего за отчетным кварталом, и содержит сведения, относящиеся к отчетному периоду, а также при возникновении необходимости корректировки представленной ранее информации.

Внимание!

Форма ПУ-3 заполняется с нарастающим итогом и представляется:

  • за I квартал 2019 года - не позднее 30 апреля 2019 г.;
  • за II квартал 2019 года - не позднее 31 июля 2019 г.;
  • за III квартал 2019 года - не позднее 31 октября 2019 г.;
  • за IV квартал 2019 года - не позднее 31 января 2020 г.

Пояснительная записка к пачкам документов персонифицированного учета, содержащим формы ПУ-3, представляется один раз в год (за 4 квартал).

форма ПУ-3 (тип формы – отменяющая) представляется при возникновении необходимости;

форма ПУ-3 (тип формы – назначение пенсии) представляется в течение 5 рабочих дней со дня подачи застрахованным лицом заявления о назначении пенсии (перерасчете назначенной пенсии, переводе с одного вида пенсии на другой) работодателю, в орган по труду, занятости и социальной защите, в орган Фонда.

Форма ПУ-3 (тип формы – назначение пенсии) представляется также при возникновении необходимости корректировки представленной ранее информации по указанному типу формы.

Важно!

За непредставление формы ПУ-3 в установленные законодательством сроки предусмотрена административная ответственность в отношении должностного или иного уполномоченного лица в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до двадцати базовых величин (ст. 23.16 КоАП).

Советский районный отдел Минского городского управления
Фонда социальной защиты населения
Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь