220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

Прокурор Советского района Антон Загоровский встретился с работниками Минского городского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру.

В ходе встречи А. Загоровский разъяснил присутствующим нормы антикоррупционного законодательства, законодательства о коррупционных преступлениях и правонарушениях, подробно остановился на теме противодействия экстремизму и профилактике правонарушений в этой сфере, рассказал об ответственности за экстремистские проявления, приведя примеры из судебной практики.

Не осталось без внимания и расследование уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период, сохранение исторической памяти и восстановление исторической справедливости.

— Расследуя это уголовное дело в составе следственной группы совместно с сотрудниками районного отдела СК, работники прокуратуры Советского района допросили 185 свидетелей и потерпевших, изучили более 5 000 архивных документов, — отметил А. Загоровский. — Также проведена масштабная работа по установлению сведений о функционировании концлагеря на ул. Широкой (ныне ул. Куйбышева), который был создан сразу же после оккупации Минска немецко-фашистскими захватчиками, где содержались около 20 000 человек.

По информации агентства «Минск-Новости».

Прокурор Советского района рассказал о расследовании уголовного дела о геноциде белорусского народа
Прокурор Советского района рассказал о расследовании уголовного дела о геноциде белорусского народа