Russian Belarusian

Арт-объект «Скамья примирения» открылся 29 апреля на ул. Кульман в Минске.

— Как часто мы ссоримся, недопонимаем друг друга, и от этого жизнь не становится интересней, — говорила на открытии председатель Советского районного г. Минска объединения организаций профсоюзов Галина Зверко.

— При ссоре люди не разговаривают друг с другом и расходятся по разным углам. Никто не хочет заговорить первым, и обе стороны мучаются от этого. Но если поссорившиеся придут к нашей скамеечке и присядут на нее, то до примирительных объятий рукой подать. Иногда достаточно лишь слова наедине, чтобы теплые отношения сохранились.

Арт-объект действительно примечательный. Дизайнеры устроили необычную скамью так, что сидящие на ней, хочешь не хочешь, клонятся друг к другу. А ведь это бывает так важно для близких людей.

В мероприятии приняли участие председатель Минского городского объединения организаций профсоюзов Александр Щекович, руководители первичных профсоюзных организаций района, местная молодежь и ветераны.

Звучали песни в исполнении Татьяны Кирисюк и Юрия Майсейчика — педагогов Центра дополнительного образования для детей и молодежи «Светоч».

Участники открытия арт-объекта единодушно отметили: в Советском районе теперь на одну добрую традицию будет больше.

Для тех, кому надо посидеть на скамейке примирения, уточняем ее адрес: зеленая зона на ул. Кульман между домами № 13 и 15.

По информации агентства «Минск-Новости».