220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by (не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.
Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»)

«горячая линия»

Russian Belarusian

Во Дворце Республики подвели итоги третьего трудового семестра.  В слете студенческих отрядов приняло участие более 2,5 тыс. бойцов.

– С каждым годом все большее количество наших ребят трудятся на объектах города и страны. На сегодня сформировано более 660 отрядов, в которых занято порядка 11 600 молодых людей. А это почти на две тысячи человек больше, чем в прошлом году, – рассказал первый секретарь Минского горкома БРСМ Роман Бондарук.

Впервые студотрядовцы поучаствовали в строительстве мемориального комплекса «Хатынь». Также весомый вклад внесла молодежь в возведение объектов Национального детского технопарка.

– Наши ребята разносторонние и, получая ту или иную специальность, хотят уже во время студенческих лет попробовать себя в деле. И работа в отряде дает им такую возможность, – отметил Р. Бондарук.

Во время мероприятия были награждены лучшие студенческие отряды и их бойцы, а также отмечены организации и предприятия, предоставлявшие вакансии молодым людям.

– Сегодня с уверенностью говорим: молодежи можно доверить любое дело, она с честью справится с любой задачей, – отметил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев. – Многие из вас работали в стройотрядах по специальности, а кто-то, попробовав себя в новом деле, определился с будущим направлением. Но самое главное, в ходе этой летней кампании вы обрели новых друзей, с которыми будете общаться всю жизнь. Сохранились добрые традиции студенческого отрядного движения, в них создана неповторимая атмосфера, когда ребята вместе работают, отдыхают, заряжаются новыми идеями и их реализуют. Это дорогого стоит. И мы будем продолжать эту хорошую традицию, она сближает молодежь.

– Ваша энергия, взгляды и убеждения сегодня востребованы и реализуются в нашем государстве. Родители, деды, принимая активное участие в студенческих отрядах, строили целые города, возводили магистрали, учились, любили, стремились и добивались. Все это есть сегодня и у вас. И даже, наверное, больше. Именно в студотрядах закладывается самое главное: чувство плеча товарища, повышение уровня самооценки и самореализации, стремление быть лидером, – выступил перед бойцами председатель Мингорсовета Андрей Бугров.

В мероприятии приняла участие делегация Советского района г.Минска и бойцы студотрядов учреждений образования, расположенных на территории района.

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев вручил переходящее знамя лучшему студенческому отряду, осуществляющему свою деятельность на Минской молодежной стройке. Им стал отряд БНТУ «Сила Политеха», в составе которого в летний период ребята возводили объекты Национального детского технопарка. Среди штабов трудовых дел вузов лучшим также стал штаб трудовых дел БНТУ. Эту награду ректор БНТУ  Сергей Харитончик и председатель ПО ОО «БРСМ» БНТУ Егор Никитин получили из рук первого секретаря ЦК БРСМ Александра Лукьянова.

Награду лучшего строительного отряда получили бойцы УО «Белорусский университет информатики и радиоэлектроники»

По информации агентства «Минск-Новости».