220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by

«горячая линия»

Russian Belarusian

8 сентября на площадке перед главным корпусом Белорусского национального технического университета прошел праздник BNTU OPEN SPACE, в рамках которого состоялось закрытие третьего трудового семестра, вручение членских билетов БРСМ и награждение лучших студотрядов. 

Среди почетных гостей праздника присутствовали ректор БНТУ Сергей Харитончик, заместитель главы администрации Советского района г.Минска Наталья Ананич, первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Роман Бондарук, первый проректор БНТУ Георгий Вершина и проректор по учебной работе БНТУ Анна Куракова. 
– Хочу сразу искренне поблагодарить вас за большой и достойный труд, который вы проделали в рамках вашей студотрядовской деятельности. Мне очень приятно, что традиция, которая зародилась много лет назад, нашла отклик в ваших сердцах, и надеюсь, вы также передадите ее следующим поколениям. Труд – это основа всего, он создал наш город, построил города и фермы. Давайте и дальше делать нашу замечательную любимую Беларусь, ведь именно мы с вами сейчас пишем ту историю, которую когда-то прочитают ваши дети, – поприветствовал присутствующих Сергей Васильевич.
Во время своего выступления Наталья Юрьевна отметила, что в этом году БНТУ является лидером студотрядовского движения Минска, а также пригласила ребят на праздничные мероприятия, приуроченные ко дню рождения нашей столицы. Георгий Александрович выразил гордость за молодое поколение, которое своей работой продолжает традиции предков. Роман Сергеевич еще раз поздравил студотрядовцев с праздником и пожелал им и дальше держать хватку.
Далее состоялось торжественное вручение членских билетов БРСМ и награждение лучших студенческих отрядов, которые достигли наивысших результатов в своем труде.
Своими впечатлениями от работы поделился командир студенческого отряда «Горячее сердце Политеха» – обладатель звания «Лучший производственный отряд» Ренат Янковский. – В студотряде я работал впервые, но быстро зарекомендовал себя, поэтому получил предложение стать командиром. Хотя решение вступить в студотряд было внезапным, я ни капли о нем не пожалел, ведь работа оказалась очень интересной, а лето запомнилось яркими впечатлениями. Мой отряд работал на Минском автомобильном заводе, и после смен мы с удовольствием принимали участие в мероприятиях, организованных Белорусским республиканским союзом молодежи.  Тем, кто только думает над вступлением в студотряд, хочу пожелать не бояться и ни в коем случае не сомневаться, решение будет верным. Труд – крут!
Когда официальная часть праздника подошла к концу, все ребята отправились на развлекательную площадку. Здесь для бойцов студотрядовского движения были подготовлены различные интерактивные стенды, где можно было не только весело провести время, но и посоревноваться в интеллектуальной зоне и забрать приз абсолютного победителя.

Третий трудовой семестр закрыт, и мы поздравляем студенческие отряды БНТУ с высокими достижениями в их труде и желаем успехов в дальнейшем!

Источник: https://times.bntu.by/news/11487-bntu-open-space
© TIMES.BNTU.BY