220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by

«горячая линия»

Russian Belarusian

Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники 28 июня проводил своих лучших выпускников. На мероприятие «Инженерная элита» собрались лучшие из лучших — в этом году диплом с отличием получили более 100 студентов вуза.

«Хорошие специалисты нужны всем». Как БГУИР проводил лучших выпускников

Медалями награждены те, кто хорошо показал себя в учебе, принимал активное участие в научной и общественной жизни факультета. Не остались без внимания и выпускники — активисты студенческого совета. Почетные грамоты получили также преподаватели университета.

Среди сегодняшних выпускников с красным дипломом — отличники и в прошлом: многие поступили в БГУИР после успешного окончания школы, участия в олимпиадах по физике и математике.

— Выбрала свою специальность, так как было интересно не только программирование, но и бизнес-анализ в этой сфере, — рассказывает выпускница факультета компьютерного проектирования Дина Москалик.

Она вспоминает предыдущие 4 года с улыбкой: учиться было сложно, но всегда удавалось найти общий язык с преподавателями. Помогали компромиссы и дополнительные задания.

— В учебе очень мотивировали родственники и школа: окончила ее с золотой медалью. Поэтому хотелось, чтобы и тут все было с отличием, — признается девушка.

Для других этот день — возможность спокойно выдохнуть: самое сложное уже позади.

— Эти 4 года пронеслись как одно мгновение. Учиться было легко и интересно, а если и были какие-то трудности, они лишь подталкивали к росту, — считает выпускник инженерно-экономического факультета Владимир Мелентьев. — Поэтому сейчас выдыхаю с облегчением: уверен, что полученные знания пригодятся мне и в дальнейшем.

Владимир рассказывает, что не опускать руки помогало окружение. Выпускник попал на хорошую специальность и поток.

— Здесь каждый друг друга поддерживает и помогает. Дружеское соперничество, что ли… Хочется становиться лучше! — улыбается он.

Выпускники-отличники составляют значительную долю от их общего количества. Не будет ли у молодых людей проблем с трудоустройством?

— Для меня очень важно, как выпускники потом реализуются в профессии. А эти показатели отличаются положительной динамикой, потому что хорошие специалисты нужны всем, — говорит ректор БГУИР Вадим Богуш. — Двери для сегодняшних выпускников открыты везде: крупные и малые предприятия, IT-компании, собственный бизнес. Цифровизация захватила все сферы жизни: экономику, сельское хозяйство, медицину, образование и другие. Поэтому наших специалистов будут ждать везде.

«Хорошие специалисты нужны всем». Как БГУИР проводил лучших выпускников

«Хорошие специалисты нужны всем». Как БГУИР проводил лучших выпускников

По информации  агентства «Минск-Новости».