220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,

приемная администрации: +375 17 378-34-12,

факс: +375 17 353-32-21, +375 17 379-25-75,

sovadm@minsk.gov.by

«горячая линия»

Russian Belarusian

Совсем недавно перед городской ратушей прошла торжественная церемония открытия третьего трудового семестра. На мероприятии лидеры студотрядовского движения получили символические путевки и отправились покорять новые вершины. 

Студотрядовское движение БНТУ начало работу на Всебелорусской молодежной стройке

С 14 июня студенческий строительный отряд «Минск-955» имени Героя Советского Союза Ивана Ильича Кустова Белорусского национального технического университета приступил к работе на объектах капитального ремонта и реконструкции государственного мемориального комплекса «Хатынь». Данному объекту Указом Президента Республики Беларусь № 176 от 13 мая 2022 года присвоен статус Всебелорусской молодежной стройки.

Для справки: принять участие во Всебелорусской молодежной стройке могут юноши и девушки в возрасте от 14 до 31 года, в том числе в составе студенческих отрядов. Это позволит объединить их значимой гражданско-патриотической идеей, будет способствовать повышению социальной активности молодежи, а также популяризации и развитию студотрядовского движения.

– Мы будем трудиться над восстановлением, реконструкцией и благоустройством этого комплекса. Для нас важно, что эта инициатива союзной молодежи нашла поддержку у президента. Это большое доверие для ЦК БРСМ, штаба студенческих отрядов. И мы не подведем ни руководство нашей страны, ни наших дедов и прадедов, которые защищали нас, обеспечивая стабильное будущее, – поделился первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов на открытии трудового семестра на Буйничском поле.

Многие студенческие отряды БНТУ уже начали работу и активно трудятся на благо страны. По словам заместителя главы администрации Советского района г. Минска Ананич Н.Ю., перед администрацией района стоит цель трудоустроить более 2000 студентов только за летний период. Это достаточно высокая планка, и чтобы ее преодолеть будет сделано все возможное. – Студенческие отряды это не только работа и возможность заработать, это еще и бесценный опыт, общение, а также новые знакомства. Дружба, которая зарождается в студотрядах, в большинстве случаев остается с человеком на всю жизнь, – поделилась Наталья Юрьевна на тематической выставке-презентации в рамках выездного заседания администрации Советского района г. Минска.

Студотрядовское движение БНТУ начало работу на Всебелорусской молодежной стройке

Студотрядовское движение БНТУ начало работу на Всебелорусской молодежной стройке

по информации © TIMES.BNTU.BY